Барсучий жир при лечении желудка

Содержание

Лечение барсучьим жиром желудка

Барсучий жир при лечении желудка

Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова – я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история).

Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее.

Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:

< Беплатно консультирую здесь: Халисат Сулейманова

Страничка Instagram: instagram.com/fitoterapevt1

Страничка Telegram: Без таблеток – beztabletok24

Тетефон:  8 918 843 47 72

Почта: fito-terapevt@mail.ru

Консультирую бесплатно.

Неправильное питание, вредные привычки, плохая экология – все это сказывается на состоянии нашего здоровья не особо положительным образом. Довольно часто люди стали страдать различными расстройствами со стороны пищеварительной системы.

Нормализовать работу можно различными способами и не всегда речь идет только о традиционной медицине. Достаточно хорошо зарекомендовал себя в данном случае барсучий жир при язве желудка или прочих проблемах.

Это можно объяснить полезными компонентами которые входят в состав продукта животного происхождения.

Состав и польза жира барсука для ЖКТ

Применяли его еще с древних времен для устранения различных расстройств. В наше время его купить можно в аптеке в уже готовом виде или приготовить собственноручно. Вытопленное целебное средство из свежего сала будет более концентрированное. Лечение язвы желудка барсучьим жиром происходит благодаря таким составляющим как:

  • витамины А, В и Е. Они способствуют снижению раздражения и воспалительных процессов, быстрому заживлению язвенных участков, выведению токсинов;
  • органические кислоты помогают разрушить патогенные микроорганизмы и восстановить нормальное функционирование пищеварительной системы;
  • кислоты Омега-3 и Омега-6 укрепляют всю систему пищеварения и нормализуют процессы метаболизма; витамины К предотвращают возможное развитие желудочного кровотечения.

ИНТЕРЕ́СНЫЙ факт:  Прополис от дисбактериоза кишечника

Все эти свойства барсучьего жира при гастрите желудка и язвенном заболевании будут помогать скорейшему купированию воспалительных процессов, регенерации поврежденных участков, нормализовать уровень кислотности, улучшить секрецию, восстановить микрофлору.

Применение средства и противопоказания

Его эффективность основана на множестве исследований, которые доказывают, что положительных результатов можно добиться в том случае, если соблюдать все показания. Принимать нужно по специальной схеме и не превышать дозировку.

Если нарушить эти правила, то можно получить ухудшение состояния.

Важным есть то, что это чудодейственное вещество очень хорошо усваивается человеком и быстро всасывается стенками кишечника, а вот полезные составляющие направляются сразу же в кровоток.

Желательно использовать вещество без добавок. Так как хранить его надо в холодильнике, то перед приемом предварительно достаньте его для достижения комнатной температуры. Проводить прием лучше всего после сна за 30-40 минут до еды.

Есть некоторые советы по поводу того, как принимать барсучий жир при язве желудка или прочих состояниях. Для взрослого суточная доза должна составлять не менее десертной ложки, запивая теплым чаем или молоком с медом.

Детям, старше 6 лет – не более 1⁄2 чайной ложки в день, а после 12 лет – не больше чайной ложки.

Если он сложно переносится в чистом виде, то можно добавить жир к варенью, меду, джему. Если болезнь имеет прогрессирующий характер, то доза может быть увеличена до столовой ложки.

Противопоказаниями могут быть:

  • возраст до 6 лет;
  • беременность и период кормления грудью;
  • острая или хроническая форма панкреатита;
  • индивидуальная непереносимость;
  • патологии почек и печени.

Народные рецепты для лечения желудка

Способы лечения желудка барсучьим жиром известны уже с давних времен. Для каждого отдельного заболевания есть своя специфика приема препаратов на его основе. Самое важное – это четко придерживаться всех рекомендаций по данному поводу.

В чистом виде

Атрофический гастрит и язвенное поражение лечат курсами. Дважды в день за 1-1.5 до приема пищи нужно съедать по столовой ложке основного компонента. Длительность таких манипуляций – месяц.

С молоком

Еще неплохо показало себя соединение молока и главного составляющего. Для этого соедините компоненты в равных долях в кастрюльке и поместите на небольшой огонь. Доведите до кипения и уменьшите пламя до минимального. Так продержите еще 5 минут и снимите. Дайте остыть. Принимайте трижды в день с добавлением чайной ложки меда за час до еды.

ИНТЕРЕ́СНЫЙ факт:  Гепариновая мазь при варикозе ног

При остром гастрите рекомендуют воспользоваться чистым средством, используя выше предложенную дозировку. Частота приема 2-3 раза в сутки на протяжении 4 недель.

Если есть необходимость, то количество приемов можно увеличить до еще на один. Повторно можно провести курс через месяц. Наилучших результатов лечения гастрита барсучьим жиром достигают после годового использования.

С молоком и медом

Язву можно вылечить отваром из молока, натурального пчелиного меда и жира. Для его приготовлении кипятят одинаковые части барсучьего вещества и коровьего. После вводят немного натурального апипродукта. Чтобы  перебить неприятный запах можно добавить ванилин или корицу. Пейте по 1⁄4 стакана за час до употребления пищи на протяжении 2 недель.

Здоровья Вам!

Источник: https://zdravoline.info/lechenie-barsuchim-zhirom-zheludka/

Барсучий жир при раке: альтернатива официальному лечению или «десерт» для опухоли – Победи Рак

Барсучий жир при лечении желудка

Барсучий жир с давних времен находит применение в лечении бронхитов и воспалений легких, а также целого ряда самых различных заболеваний, начиная от локальных периферических абсцессов и дерматитов и заканчивая тромбофлебитом, подагрой и туберкулезом.

Его смешивают с медом, водкой или коньяком, комбинируют с настоями лекарственных трав и другими целебными средствами, принимают внутрь и натирают больные места.

На территории СНГ биодобавки на основе барсучьего жира (капсулы для приема внутрь)  и кремы для наружного применения продаются в официальных аптеках.

При изучении биохимического состава жира барсука был обнаружен целый ряд витаминов и биологически активных веществ, в том числе антиоксидантов и олеиновой кислоты, что привело к появлению гипотезы о его возможной противораковой активности. Так ли это на самом деле? Способен ли помочь барсучий жир при раке?

Барсучий жир

Для ответа на этот вопрос необходимо выяснить три основных момента:

  • что представляет собой барсучий жир, как биологическая субстанция;
  • имеются ли реальные доказательства его противоопухолевого действия;
  • возможны ли побочные эффекты и прогрессирование болезни на фоне лечения.

Начнем с главного: барсучий жир действительно очень полезен. И вот почему.

Барсук

Основное лакомство всеядного барсука – насекомые. Некоторые исследователи считают, что именно благодаря этой богатой хитином составляющей рациона, жир зверька приобретает свои уникальные свойства.

Однако дело не только в меню: барсук –  единственный представитель семейства куньих, который на зиму впадает в спячку. Несмотря на то, что во время зимней спячки жизненные процессы в организме животного протекают очень медленно, их нужно поддерживать.

Делается это за счет постепенного расхода запаса накопленного за лето и осень легкоплавкого жира, который включает абсолютно все необходимое для клеточного метаболизма.

Барсучий жир: состав и показания к применению

В барсучьем жире очень высоко содержание жирорастворимых витаминов E (токоферол) и А – двух основных компонентов любого антиоксидантного комплекса. В этой природной «кладовой» витаминов также есть каротин (провитамин А) и каротиноиды.

Кроме того, здесь имеются запасы:

  • витаминов B (вся группа, в том числе фолиевая кислота);
  • никотиновой кислоты (витамина PP);
  • витамина K;
  • огромного количества других макро- и микроэлементов, а также неорганических кислот, необходимых для нормального протекания тканевых процессов при длительном снижении интенсивности обмена веществ;
  • легендарного «трио жизни»: омега-кислот Омега-3 (линоленовая), Омега-6 (линолевая) и Омега-9 (олеиновая). Кислоты Омега-3 и Омега-6 (их комплекс также иногда называют витамином F) относятся к так называемым полиненасыщенным кислотам и обладают противовоспалительным, противоатеросклеротическим, психо- и нейротропным, а также рядом других полезных свойств. Олеиновая кислота активно участвует в иммуностимуляции, гормональном обмене и прочих важных процессах.

Эта «дружная армия» полезных ингредиентов, которые прекрасно  всасываются в кишечнике человека и усваиваются тканями, отвечает за реальную эффективность барсучьего жира при терапии инфекционных процессов, нарушении обмена веществ и др. Барсучий жир показан при лечении таких заболеваний, как:

  • простуда и ангина;
  • острый бронхит и воспаление легких;
  • хронический обструктивный бронхит, хроническое воспаление легких;
  • туберкулез;
  • воспалительные заболевания ЖКТ (гастрит, колит, язвенная болезнь 12-перстной кишки);
  • трофические язвы и дерматиты, иные заболевания кожи (прием внутрь и натирания);
  • болезни суставов (прием внутрь и натирания);
  • сердечно-сосудистые заболевания (гипертоническая болезнь, стенокардия, тромбофлебиты);
  • психосоматические вегетососудистые расстройства;
  • истощение и др.

Можно ли добавить к этому внушительному списку, который далеко не полон, онкологические заболевания? Например, рак легких?

На некоторых сайтах и в печатных изданиях, набирающих популярность за счет публикации материалов весьма сомнительного толка, встречаются подобные утверждения.

Барсучий жир при раке: поможет или навредит?

Как уже говорилось выше, наличие «витамина F», олеиновой кислоты и антиоксидантов позволило натуропатам выдвинуть гипотезу о возможности использования барсучьего жира при терапии рака, «научно обосновав» свое предположение и подкрепив его «достоверными случаями исцеления» без каких-либо реальных доказательств.

Некоторые из таких «знахарей» готовы курировать онкологического больного в процессе лечения «вплоть до полного выздоровления». Другие активно торгуют баночками с «правильным барсучьим жиром», приготовленным по бабушкиным рецептам.

Этот «особо полезный» барсучий жир противопоставляется линейке лицензированных продуктов, выпускаемых фармацевтическими предприятиями и разрешенных к применению и реализации через аптечные сети на территории РФ и стран СНГ.

К слову сказать, на официальном сайте одного из таких предприятий, компании «Скимед», в описании разогревающих кремов «Барсучий» и «Барсучок» заявляется лишь о противовоспалительных, иммуностимулирующих и дерматологических свойствах барсучьего жира.

В инструкции по применению капсул с топленым барсучьим жиром для приема внутрь производства ЗАО «РеалКапс» также упоминается исключительно об их бактерицидном, противовоспалительном, ранозаживляющем и общеукрепляющем действии.

Обратите внимание: НИ В ОДНОЙ ОФИЦИАЛЬНОЙ ИНСТРУКУЦИИ НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТСЯ О ВОЗМОЖНОСТИ  ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БАРСУЧЬЕГО ЖИРА ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ИЛИ ПРОФИЛАКТИКИ РАКА.

Может быть, дело в том, что переработка в заводских условиях губительно действует на целебные свойства компонентов барсучьего жира, и при раке помогает только «лекарство», приготовленное кустарным способом?

Или официальные средства не могут быть рекомендованы для применения в схемах лечения онкологических заболеваний, так как клинические исследования в этой области еще не закончены, но активно ведутся?

А, может быть, барсучий жир вообще не обладает каким-либо противораковым эффектом, а полезен только вследствие своего общеукрепляющего и противомикробного действия? И поэтому его можно безо всяких колебаний добавить к основному лечению, ведь он точно ничем не навредит, так как, в отличие от мухомора или болиголова, абсолютно безопасен.

Для начала заметим, что приготовленный «в домашних условиях» барсучий жир может оказаться обычной подделкой. Пусть даже  вы сможете приобрести настоящий жир барсука, приготовленный в домашних условиях. Если он и будет отличаться от заводских капсул или крема, то  наверняка не в лучшую сторону.  И вот почему.

Нельзя забывать о том, что барсучий жир не может храниться в свежем виде: его необходимо заморозить или перетопить. При глубокой заморозке нарушается структура молекул жирных кислот, в том числе олеиновой. Тепловая же обработка  приводит к разрушению витаминов и других нестойких биохимических соединений, в результате чего они меняют свои свойства.

Учитывая возможности современных биотехнологий, именно в заводских условиях можно создать оптимальный режим для максимально щадящей переработки этого уникального биоматериала.

Необходимо также понимать, что жир убитого животного  – отличная питательная среда болезнетворных бактерий. И только полноценное обеззараживание с контролем бактериологической чистоты, проводимое на фармацевтическом предприятии, гарантирует безопасность употребления барсучьего жира при соблюдении сроков использования и хранения.

Теперь нужно объяснить, почему в инструкциях лицензированных продуктов нет рекомендаций по их применению  в онкологии.  К сожалению, причина здесь только одна: при всех своих достоинствах барсучий жир при раке не помогает. Он полностью безопасен для опухоли: в его составе нет ядов, губительно действующих на раковые клетки.

Что касается омега-кислот и антиоксидантов, то задача этих компонентов барсучьего  жира – поддерживать процессы жизнедеятельности в организме здорового животного во время зимней спячки, а не бороться со злокачественными новообразованиями.

Другими словами, такой поддержки будет достаточно только лишь для сохранения функции нормально работающей и здоровой иммунной системы. Тогда как «отремонтировать» нарушенный механизм противоопухолевого иммунитета барсучий жир не способен.

Помните! Клинические исследования противораковых свойств барсучьего жира не проводились, не ведутся в настоящее время, и не планируются.

Вопрос не стоит на повестке дня не просто потому, что для этого отсутствуют всякие основания.

Проблема в том, что поступление такого «депо клеточной энергии» в организм ракового больного может с высокой степенью вероятности спровоцировать резкое прогрессирование болезни.

Ведь если злокачественная опухоль активно развивается и прекрасно себя чувствует, значит, ей удалось ослабить или даже полностью нейтрализовать противораковую составляющую естественного иммунитета.

Как уже говорилось выше, в составе барсучьего жира нет иммуномодуляторов, способных отстроить работу противоопухолевых звеньев естественной защиты.

Зато есть огромное количество питательных веществ для стремительного роста злокачественного новообразования.

Именно поэтому очень полезный при самых различных заболеваниях и совсем не ядовитый барсучий жир не может стать не только альтернативой официальной онкотерапии, но и дополнением к реально работающим методам лечения рака.

Источник: https://pobedirak.com/articles/barsuchij-zhir-pri-rake-alternativa-oficialnomu-lecheniyu-ili-desert-dlya-opuxoli/

Барсучий жир

Барсучий жир при лечении желудка

Не смотря на то, что лечебные свойства барсучьего жира не изучены до конца официальной медициной, в народе он признается эффективным средством, и даже некоторые врачи рекомендуют его своим пациентам при частых простудах.

Его с успехом используют при лечении заболеваний сердца и сосудов, органов дыхания, болезней кожи, а также как средство для заживления ожогов и травм.

Барсучий жир, так же как жир других диких животных, обладает общеукрепляющим действием.

Состав барсучьего жира

Жир диких животных, впадающих в спячку зимой, служит им источником питания на протяжении долгих зимних месяцев, поэтому в нем так много полезных веществ.

Полиненасыщенные жирные кислоты – линолевая, линоленовая. Они не синтезируются в организме, а поступают с пищей, поэтому их называют незаменимыми.

При дефиците этих веществ в организме в крови увеличивается уровень «вредного холестерина», который может откладываться на стенках сосудов в виде атеросклеротических бляшек.

Полиненасыщенные жирные кислоты регулируют углеводный обмен и уменьшают воспаление, что особенно важно при заболеваниях суставов. Линолевая кислота в организме позволяет нормализовать уровень сахара в крови и предотвращает развитие диабета.

Олеиновая кислота относится к жирным кислотам Омега-9 и является важным и полезным источником жира в питании. Она снижает общий уровень холестерина, способствует выработке в организме антиоксидантов, противодействует росту и дальнейшему развитию злокачественных опухолей, а также улучшает обмен веществ.

Витамин A, содержащийся в барсучьем жире, необходим для зрения и костей, он также способствует укреплению волос и ногтей, замедляет процессы старения, защищает клетки от повреждения и является хорошим средством для профилактики онкологических заболеваний. Витамины группы B – участвуют во всех видах обменных процессов в организме, являются источником энергии.

Кроме этого, жир барсука содержит соли и минеральные вещества, обладающие заживляющими и выводящими свойствами.

Применение барсучьего жира

Барсучий жир используется при лечении многих заболеваний. Его принимают как внутрь, так и используют наружно в виде растираний и компрессов. Жир применяется как общеукрепляющее средство, повышающее иммунитет и защитные силы организма в зимний и ранневесенний период.

Прием барсучьего жира внутрь показан при следующих заболеваниях:

  • заболевания органов дыхания – частные простуды, кашель, пневмония, бронхит, туберкулез (благодаря бактерицидным свойствам барсучий жир действует на туберкулезную палочку);
  • заболевания системы кровообращения – гипертоническая болезнь, атеросклероз, прием барсучьего жира улучшает состояние при ишемической болезни сердца;
  • заболевания системы пищеварения – язва двенадцатиперстной кишки и желудка.

Внутрь барсучий жир следует принимать по три раза в день натощак по 1 ст. ложке в течение 2-х недель. Следующие 2 недели 1 ст. ложку жира принимают утром и вечером.

Применение барсучьего жира наружно используется для лечения следующих заболеваний:

  • повреждения кожи – ожоги, обморожения, ранения, лучевые поражения, укусы животных и насекомых;
  • заболевания позвоночника и суставов – барсучий жир в виде компрессов лечит остеохондроз, артриты и радикулит;
  • мышечные боли воспалительного характера;
  • при простудах и переохлаждении – в виде растираний.

Противопоказания к использованию барсучьего жира

Барсучий жир не следует применять в следующих случаях:

  • при индивидуальной непереносимости,
  • при заболеваниях печени, поджелудочной железы, желчевыводящих путей (гепатитах, холециститах, холангитах),
  • в детском возрасте до 6 лет без консультации с педиатром.

Иногда при приеме барсучьего жира возникают побочные явления в виде аллергических реакций (зуд и сыпи), тошноты, рвоты или поноса.

Применение для детей

Применять барсучий жир у детей младше 6 лет не следует без предварительной консультации с педиатром. Печень ребенка может не справиться с его усвоением.

Серьезная проблема с приемом барсучьего жира у детей возникает из-за его специфического запаха.

Поэтому возникает вопрос: как дать барсучий жир ребенку, если его назначили для приема внутрь? Выпить в чистом виде жир ребенок не сможет, поскольку у него могут возникнуть тошнота и рвотные реакции.

Детям рекомендуется добавлять в жир мед, молоко или запивать его отварами из зверобоя и шиповника. Хорошим решением может стать аптечный препарат – барсучий жир в капсулах.

Барсучий жир для детей используется при частых простудных заболеваниях, особенно при кашле. Детям растирают жиром на ночь спину, грудь, ноги.

Норма приема барсучьего жира для детей внутрь – по 1 ч. ложке трижды в день за час до еды. Положительный эффект от приема заметен уже через несколько дней, однако прием следует продолжить в течение еще 1–2 недель.

Многих мам волнует вопрос, можно ли и каким образом применять жир для лечения малышей до 3 лет. В таком маленьком возрасте лучше не давать ребенку жир внутрь, чтобы исключить возникновение аллергических реакций, но его спокойно можно использовать для растирания.

Рецепты на основе барсучьего жира

Употребляют жир в растопленном (не холодном!) виде. Для этого нужно достать из холодильника ложку жира и оставить ее на воздухе. Когда он достигнет комнатной температуры, его можно употреблять. Использовать жир нужно до полного выздоровления.

При приеме внутрь можно пить смесь барсучьего жира с молоком. В смесь можно добавить мед по вкусу.

При простудных заболеваниях. Принимать по 1 ст. ложке трижды в день за 1 час до еды в течение 2-х недель. Затем продолжить лечение еще в течение 2 недель, принимая жир два раза в день – утром и вечером.

При тяжелых хронических заболеваниях (туберкулез, пневмония, бронхит). Принимать по 1–3 ст. ложки трижды в день в течение 1 месяца. Затем 2–4 недели перерыв. После чего курс повторить. Такие курсы повторяют до полного выздоровления.

При язве желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатитах, гастритах и как общеукрепляющее средство. Съедать по 1 ст. ложке утром. После приема ничего не пить и не есть в течение 2 часов.

При кашле. Натирать на ночь область спины и груди. Для усиления лечебного эффекта можно принимать жир внутрь по 1 ст. ложке трижды в день натощак. Через несколько дней наблюдается заметное улучшение, но лечение нужно продолжать до выздоровления не меньше недели.

Универсальное общеукрепляющее средство для тех, чья профессия связана с длительным пребыванием на морозе, а также для всех в период эпидемий.

Смешать до однородной массы по 100 г барсучьего жира, меда и порошка какао, по 50 г сливочного масла и измельченного алоэ, добавить по 5 г мумиё, прополиса и 94% спирта.

Для наружного применения 1 ч. ложку смеси развести в 1 стакане воды и растереться перед сном полученным раствором.

Для внутреннего применения 1 ст. ложку смеси растворить в 1 стакане горячего молока, и выпить перед едой мелкими глотками.

Применение барсучьего жира в косметологии

Барсучий жир широко используется в косметологии благодаря богатому содержанию в нем органических кислот, витаминов и микроэлементов.

Косметические маски из него дают очень хороший эффект: кожа разглаживается, становится упругой, улучшается цвет лица.

В холодное время года барсучий жир помогает защитить кожу от обветривания и обморожения, а также избавиться от шелушения.

Питательный ночной крем с барсучьим жиром для сухой кожи

Разогреть на водяной бане 50 мл масла какао и 50 мл барсучьего жира. Добавить 1 сл. ложку масла из зародышей пшеницы или масла жожоба. Остудить при постоянном помешивании, затем добавить эфирные масла: по 8 капель масел иланг-иланга и герани, и 5 капель масла розового дерева. Перемешать. Хранить в стеклянной баночке.

Крем применять вечером для лица и шеи. Также можно использовать для рук, локтей и других участков тела с сухой кожей. Он надолго увлажняет и хорошо питает кожу.

Крем для рук и ног с барсучьим жиром для лечения трещин

С вечера смешать 30 мл водки и 1 ч. ложку лецитина и оставить на ночь. Утром на водяной бане разогреть 50 мл барсучьего жира, 10 г пчелиного воска и 25 мл миндального масла. Добавить растворенный лецитин и снять с огня. Всё тщательно перемешать и добавить 20 капель масла чайного дерева или лаванды.

Крем смягчает грубую кожу и является эффективным средством для лечения трещин на ногах и руках.

Маска питательная для увядающей кожи

Разогреть на водяной бане 1 ст. ложку барсучьего жира, прибавить 1 ч. ложку масла шиповника и по 10 капель витаминов A и E. Отдельно смешать желток 1 яйца с 1 ч. ложкой меда и соединить с жиром.

Нанести маску на лицо и шею, держать 15 мин., а затем смыть теплой водой.

Маска для нормальной и сухой кожи

На водяной бане растопить горький шоколад (содержание какао не менее 70%), добавить 1 ч. ложку барсучьего жира, чтобы получить массу консистенции густой сметаны.

Теплую маску нанести на лицо и шею на 10 минут.

Маска для сухой и увядающей кожи

Смешать в равных пропорциях мед, растопленный на водяной бане барсучий и рыбий жир.

Нанести на лицо, область шеи, декольте и тыльную сторону рук на 15–20 минут.

Маска против сухих, выпадающих, истощённых волос

Смешать 1 ст. ложку слегка подогретого барсучьего жира, 1 ч. ложку мёда, 1 ч. ложку репейного масла, 1 ч. ложку лукового сока. Добавить по 10 капель эфирных масел гвоздики и мяты.

Нанести на корни волос за 1,5–2 часа до мытья.

Источник: https://nmedik.org/barsuchii-jir.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.