Лечение псориаза при гепатите с

Псориаз

Лечение псориаза при гепатите с

Псориаз – хроническое, рецидивирующее заболевание, распознаваемое по характерным серебристым очагам шелушения кожи и бляшкам. Псориаз – болезнь иммунитета.

Основные места псориаза – разгибательные поверхности рук и ног, волосистые части тела. Очень часто высыпания выходят за пределы роста волос – псориатическая корона бывает и за ушными раковинами. Это то, что пациент может видеть и, к сожалению, это видят и окружающие.

В норме с поверхности нашей кожи отшелушивается огромное количество ороговевших чешуек. Кожа обновляется и выглядит хорошо. У человека, больного псориазом, процесс отшелушивания нарушается, и чешуйки, которые должны отпасть, остаются на коже, превращаются в бляшки. Очень часто медицина не может объяснить причину возникновения таких процессов.

Псориаз мешает жить пациенту и очень часто – окружающим. Но эта болезнь не заразна. Есть только генетическая предрасположенность к псориазу. У детей существует риск возникновения этого заболевания, если псориазом болеют оба родителя.

Но до конца генетический механизм его наследования не выяснен.

Как правило, больные псориазом скрывают свою болезнь, хотя им рекомендовано носить открытыми пораженные участки кожи, не прятать их под одежду, потому что воздействие солнечного света облегчает симптомы заболевания.

Симптомы псориаза

Псориаз обычно начинается с появления одной или нескольких небольших псориатических бляшек, которые чрезмерно шелушатся. Вокруг бляшек могут развиваться небольшие узелки.

Хотя первые бляшки вскоре проходят, появляются другие. Размер некоторых бляшек – с ноготь большого пальца руки, но иногда они начинают расти и покрывают большие области кожи, образуя огромные кольца.

Технологии обмана при продаже биологически активных добавок.

Псориатические высыпания, как правило, покрывают кожу головы, локти, колени, спину и ягодицы.

Шелушение может быть ошибочно принято за выраженную перхоть, но очаговый характер псориаза (области сильного шелушения среди полностью нормальных участков кожи) отличает это заболевание от перхоти.

При псориазе может также поражаться кожа вокруг и под ногтями, они становятся толстыми и деформируются. Могут быть поражены и брови, и подмышки, и пупок, и пах.

Обычно псориаз cопровождается только шелушением. Даже зуд встречается редко. Когда области шелушения заживают, кожа приобретает полностью нормальный внешний вид и рост волос не страдает. Как правило, люди с ограниченным псориазом не испытывают проблем помимо шелушения, хотя внешний вид кожи поражается.

Однако у некоторых людей псориаз может протекать в тяжелой форме, и отсюда возникают опасные осложнения, например развивается псориатический артрит, сопровождающийся симптомами, очень напоминающими ревматоидный артрит.

В очень редких случаях псориатические высыпания покрывают весь кожный покров, и возникает эксфолиативный псориатический дерматит, при котором воспаляется вся кожа. Эта форма псориаза опасна, поскольку, как и при обширном ожоге, кожа перестает служить защитным барьером против повреждения и инфекции.

При другой редкой форме псориаза – пустулезном псориазе – на ладонях и подошвах формируются большие и маленькие гнойнички (пустулы). Иногда эти пустулы рассеяны по всей коже.

Псориаз обостряется без какой-либо очевидной причины, но обострение может являться также и следствием сильного солнечного ожога, раздражения кожи, приема лекарств против малярии, препаратов лития, бета-адреноблокаторов или практически любой лекарственной мази и крема. Стрептококковые инфекции (особенно у детей), ушибы и ссадины также могут стимулировать формирование новых бляшек.

Причины псориаза

Повышенная скорость роста и смены клеток кожи вызывает шелушение. Причины быстрого роста клеток неизвестны, но считается, что играют роль иммунные механизмы.

Состояние часто встречается у членов одной семьи. Псориаз – распространенное заболевание, поражающее от 2 до 4% людей.

Начинается он, как правило, у людей в возрасте от 10 до 40 лет, хотя его появление возможно у людей всех возрастных групп.

Диагностика псориаза

Псориаз может быть сначала не распознан, поскольку сходные бляшки и шелушение формируются при многих других заболеваниях. По мере того как псориаз развивается, характер шелушения обычно легко распознать, так что диагностические исследования не требуются. Однако, чтобы подтвердить диагноз, врач может сделать биопсию (берут кусочек кожи и исследуют под микроскопом).

Лечение псориаза

Если болезнь не лечить, то она может поражать суставы, хрусталик глаза. Это серьезная болезнь, в лечении которой сегодня достигнут большой прогресс.

Один из самых первых действенных способов лечения псориаза – солнце. В том числе и искусственное (солярий).

Большинство пациентов замечает, что улучшение происходит в весенне-летний период, а ухудшение – в осенне-зимний. Существует зимняя форма псориаза. Поэтому уже много лет в Европе и в России для лечения этого заболевания используют искусственный ультрафиолет – фототерапию.

В летние месяцы области пораженной кожи под действием солнца заживают самопроизвольно (спонтанно). Солнечные ванны часто приводят к заживлению бляшек на больших участках кожи; контролируемое воздействие ультрафиолетового света – распространенный вид терапии.

При обширном псориазе такое светолечение может быть подкреплено псораленом – лекарством, которое делает кожу более чувствительной к действию ультрафиолетового света. Сочетание псоралена и ультрафиолетового света обычно эффективно и приводит к очищению кожи в течение нескольких месяцев.

Однако воздействие ультрафиолетового света может увеличивать риск развития рака кожи, поэтому такое лечение должно контролироваться врачом.

Когда у человека имеется только несколько небольших бляшек, псориаз быстро поддается лечению.

Использование один или два раза в день мазей и кремов, которые смягчают кожу (смягчающих средств), поддерживает ее достаточную влажность.

Эффективны мази, содержащие кортикостероиды (гормональные препараты), и их эффективность может быть увеличена, если после нанесения покрывать кожу целлофановой пленкой. Крем с витамином D также помогает многим пациентам.

Мази и кремы, содержащие салициловую кислоту или деготь, также используются для лечения псориаза. Большинство этих препаратов наносятся два раза в день на пораженную область.

Иногда применяют более сильные препараты, например антралин, но они могут раздражать кожу и оставлять пятна на простынях и одежде.

При поражении кожи головы часто используются шампуни, содержащие эти активные компоненты.

При тяжелых формах псориаза и распространенном псориазе врач может назначить метотрексат. Используемый в лечении некоторых форм злокачественных опухолей, этот препарат подавляет рост и размножение клеток кожи.

Применяют данное средство для лечения людей, у которых другие формы терапии не помогают. Этот препарат применяют в тяжелых случаях, но иногда он вызывает побочные эффекты со стороны костного мозга, почек и печени.

Другой препарат – циклоспорин, но он также способен вызывать побочные эффекты.

В статье использована информация из Медицинского справочника болезней для врача и пациента.

Источник: https://zdravnica.net/catalog/illness-and-disease/1724-psoriaz.html

Лечение печени при псориазе

Лечение псориаза при гепатите с

Состояние печени и псориаз обычно взаимосвязаны. Печень человека испытывает колоссальную нагрузку. Чтобы клетки не изнашивались, их защищают препаратами типа эссенциале.

Так и человеку препараты этой группы помогают только тогда, когда печеночные клетки разрушаются токсическими веществами. Гепатопротеторы – это такие таблетки для печени, а печень играет большую роль при заболевании псориаз.

Гепатопротекторы ни во что не превращаются, они замещают пораженные участки печеночных клеток

Следует знать: чтобы поддержать печень, следует понизить нагрузку на неё. Не следует «бить по печени» неумеренным употреблением пищи, алкоголя, наркотических и даже лекарственных препаратов, в том числе, как ни странно, и самих гепатопротекторов!

Чистка печени при псориазе
Печень обычно чистят, желчегонными средствами либо растительными маслами.

Так, современные ферментные препараты, содержащие панкреатин, могут обеспечить полноценное расщепление избыточных жиров и углеводов, которыми мы щедро снабжаем организм за праздничным столом.

Только принимать эти средства нужно не ранним утром, когда ощущение переполненности и дискомфорта не дает уснуть, а заранее, накануне ужина.

Всего несколько таблеток качественного фермента — и поджелудочная железа спокойно переживает трапезу, изобилующую жирами.

Гепатопротекторы – это такие таблетки для печени, которые помогают печени справляться с интоксикацией при псориазе, а также с другими сопуствующими заболеваниями печенки.

Гептрал при псориазе

Адеметионин («Гептрал») при псориазе
Препарат действует в трех направлениях: прикрывает мембраны клеток печени, «латает дыры» и улучшает обмен внутри клеток. Адеметионин необходим при хроническом гепатите с исходом в цирроз, то есть при полном изнашивании органа. Восстановление печеночных клеток оказывает бодрящее действие.

  • Обладает антидепрессивной активностью.
  • Оказывает холеретическое и холекинетическое действие.
  • Обладает детоксикационными, регенерирующими, антиоксидантными,
  • антифиброзирующими и нейропротекторными свойствами.
  • Восполняет дефицит адеметионина

Показания к применению:

  • поражения печени : токсические (в т.ч. алкогольные), вирусные, лекарственные (при назначении антибиотиков, противоопухолевых, противотуберкулезных и противовирусных препаратов, трициклических антидепрессантов, пероральных контрацептивов);
  • депрессивный синдром, включая вторичный;
  • абстинентный синдром

Фосфоглив при псориазе

Глицирризиновая кислота («Фосфоглив», «Нео-Минофаген»)
Оказывает двойное действие: обеспечивает защиту клеточных мембран и уничтожает не только «проколы», но не позволяет вирусам разрушать печеночные клетки. Препарат эффективен только при внутривенном введении. Это шипованная резина – хороша только при гололедице.

Назначается при любых формах гепатитов: острых и хронических. Препараты для приема внутрь не оказывают эффекта, так как разрушаются в желудочно-кишечном тракте.

Препарат на основе растительного фосфолипида из семян сои и тринатриевой соли глицирризиновой кислоты из корня солодки. Фосфоглив разработан как усовершенствованный аналог препарата Эссенциале, используемого для лечения заболеваний печени.

Фосфолипиды являются основным структурным компонентом всех клеточных мембран. При препоральном введении в организм фосфолипиды восстанавливают целостность мембран клеток, в первую очередь печени – гепатоцитов.

Глицирризиновая кислота обладают широким спектром биологической активности, противовоспалительными свойствами, применяются для лечения заболеваний печени токсического и вирусного происхождения, в том числе и гепатита С.

Гепатопротекторы при псориазе

При псориазе очень хорошо помогают препараты Гептор и Гептрал, так как убирают интоксикацию в печени, а печень это фильтр в нашем организме, от нее много что зависит, желательно сделать 10-15 инъекций. Опробовано на себе эффект есть, рекомендую.

Гептор оказывает гепатопротективное, антидепрессивное действие.

Показания к применению: внутрипеченочный холестаз, гепатиты различного генеза: токсические (в т.ч. алкогольные), вирусные, лекарственные (антибиотики, противоопухолевые, противотуберкулезные и противовирусные препараты, трициклические антидепрессанты, пероральные контрацептивы), цирроз печени, депрессивные синдромы, а также при алкогольном абстинентном синдроме.

Состав: 1 флакон содержит S-аденозилметионин 400 мг.

Гептрал – гепатопротектор, обладает антидепрессивной активностью. Оказывает холеретическое и холекинетическое действие. Обладает детоксикационными, регенерирующими, антиоксидантными, антифиброзирующими и нейропротективными свойствами.

Состав:

Действующее вещество – Адеметионина 1,4-бутандисульфонат 760 мг в 1 флаконе, что соответствует содержанию адеметионина 400 мг. Растворитель L-лизин. Натрия гидроксид. Вода д/и.

Категория: Методы лечения 15.04.2018 3221 Печень, Лекарство, таблетки, препараты

Есть еще один мало известный тип мазей. Это мази на основе нафталанской нефти. Не понятно почему они мало присутствуют на фарм. рынке России, хотя раннее Нафталан был все союзной здравнцей, где лечили нефтью от многих бед. Да и цена в Азербайджане такой мази не велика 1.20 манат, местных денег. Нафталанская нефть, хорошо отшелушивает, снимает воспаление и подсушивает.

Недавно открылся новый санаторий “Эльтон – 2”. Комплекс включает в себя, водогрязелечебницы, поликлинику две VIP гостиницы, коттеджи, WI-FI. Сайт санатория “Эльтон – 2” eltonmed.ru.

Санаторий расположен в поселке Эльтон, Волгоградской обл, Палласовского района, в 6 км от озера Эльтон. Является специализированным бальнеогрязевым учреждением здравоохранения.

Функционирует круглогодично.

На сегодня ПУВА самое эффективное лечение. Фотолечение многим помогает избавиться от псорика на долгое время.

К сожалению, не во всех КВД и городах есть ПУВА кабинки и многие больные псориазом даже не догадываются что существует фототерапия.

Здесь применяется узкий ультрафиолетовый спектр света, который проникает глубоко в кожу. Как известно при нахождении на солнце в коже выделяется витамин Д, который лечит псориаз.

Гомеопатия это лечение человека, натуральными веществами, не прибегая к биохимеским препаратам, которыми лечит официальная медицина. Гомеопатия базируется на применении специально приготовленных средств, которые содержат очень маленькие дозы исходного препарата природного происхождения, чаще всего это растения.

Пиявки эффективны при лечении кожных болезней: нейродермит, экзема, волчанка, склеродермия и псориаз. Биологически активные вещества в слюне пиявки, оказывают терапевтическое воздействие при разных патологических процессах кожи.

Для лечения используются три пиявки: медицинская (Hirudo medicinalis), аптечная (Hirudo officinalis), восточная (Hirudo orientalis).

Лечебные грязи проявили себя очень эффективно при лечении различных кожных заболеваний. Благодаря физико-химическим особенностям лечебных грязей, которые улуч­шают кровоснабжение кожных покровов, повышают тро­фику кожи, лечебные грязи являются одним из самых эффективных натуральных средств при лечении кожных болезней.

Два экспериментальных средства – бродалумаб и иксекизумаб – обещают избавить от псориаза, по-разному воздействуя на воспалительный протеин интерлейкин-17 (IL-17), рассказывает WebMD. Средства уже успешно протестировали в течение более 12 недель на пациентах с псориазом. По словам дерматолога Кима Паппа, псориаз – один из самых распространенных в мире кожных недугов.

Известно, что экстракт корня гортензии способен излечить малярию. Но последние исследования показывают: он также уменьшает образование рубцовой ткани, лечит рассеянный склероз и даже тормозит развитие рака, передает Live Science. Активный ингредиент экстракта – фебрифугин. Использование производного из него – галофугинона – дает большие “плюсы”.

Ретроспективное исследование 5,5 млн. взрослого населения Дании, в том числе 59423 пациентов с легкими и 11566 пациентов с тяжелыми формами псориаза показало, что скорректированный риск аневризмы брюшной аорты был в 1,2 раза выше при легких и в 1,67 раза выше у пациентов с тяжелыми формами псориаза, чем в контрольной популяции.

Ретроспективный анализ базы, содержащей данные о 22753 больных псориазом позволил установить повышенный риск рака у этих больных. Повышенный риск рака при псориазе может быть связан с наличием хронического воспалительного процесса, а также с воздействием некоторых методов лечения, таких как ПУВА-терапия, циклоспорин, метотрексат.

Всего комментариев: 0

Источник: http://psoric.com/publ/lechenie/metody_lechenija/lechenie_pecheni_pri_psoriaze/14-1-0-51

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.