Перепелиные яйца при лечении желудка

Содержание

Можно ли перепелиные яйца при гастрите

Перепелиные яйца при лечении желудка

Диагноз гастрит означает, что у больного воспалилась слизистая желудка. В отдельных случаях она может повреждаться, покрываться мелкими эрозиями. Спровоцировать заболевание могут как вредные привычки, так и внутренние факторы. Например, сильные стрессы, депрессия.

Вылечить гастрит вполне реально, но для этого нужно соблюдать диетическое питание. Оно усиливает эффект от медикаментозной терапии. Статья дает подробное разъяснение, можно ли перепелиные яйца при гастрите, в каком виде их следует употреблять.

Также мы расскажем, как выбирать данный продукт.

Чем полезны перепелиные яйца?

По мнению многих врачей-гастроэнтерологов, перепелиные яйца при гастрите желудка должны регулярно кушать все пациенты. Особенно если болезнь уже перешла в хроническую стадию.

Они способствуют быстрой регенерации слизистой. Прежде чем употреблять перепелиные яйца при гастрите с повышенной кислотностью, важно убедиться, что они не вызывают аллергию.

Ведь у некоторых пациентов может быть индивидуальная непереносимость.

Итак, почему лечение гастрита перепелиными яйцами так эффективно:

  • Существенно повышается аппетит. Неделю назад больному ничего не хотелось кушать, а сегодня он с удовольствием уплетает завтрак и не отказывается от обеда.
  • Снижается кислотность. Это особенно важно, когда болезнь протекает на фоне повышенной выработки кислоты.
  • Устраняются неприятные симптомы: рвота, расстройство желудка, метеоризм.
  • Происходит значительное купирование воспалительных процессов.
  • Восстановление проходит в разы быстрее. Насыщение питательными компонентами тоже улучшается.
  • Жизнедеятельность Хеликобактер Пилори подавляется. Среда, в которой она пребывает, становится неблагоприятной для дальнейшего развития.
  • Заживают ранки и эрозии на стенках желудка.
  • Вероятность рецидива заболевания снижается в несколько раз.
  • Благодаря уникальному составу, перепелиные яйца действуют как успокоительное. Это значит, что они нормализуют работу нервной системы, поэтому пациенты стойко переносят всевозможные стрессы и переживания. То есть, продукт борется не только с симптоматикой, но и с причинами заболевания.

Как употреблять правильно?

В удивительной пользе перепелиных яиц при гастрите сомневаться не приходится. Однако чтобы добиться максимального эффекта и не перегнуть палку, необходимо выяснить, как употреблять данный продукт. Вот несколько ценных рекомендаций:

  1. Количество яиц, рекомендованных для ежедневного употребления, не должно превышать 5 штук.
  2. Продукт будет полезен для желудка даже в период обострения.
  3. Рекомендованный интервал между приемом – 1 час.
  4. Пациенты спрашивают: можно ли пить перепелиные яйца при гастрите? Оказывается, в сыром виде продукт очень полезен. Достаточно 80 грамм яиц, чтобы подавить чувство голода, купировать боль.
  5. Перед употреблением скорлупа промывается и обдается горячей водой. Разумеется, если птица содержалась в должных условиях, риск заразиться сальмонеллёзом крайне мал. Тем не менее, подстраховка не помешает.
  6. Как уже говорилось выше, употреблять можно как сырые перепелиные яйца при гастрите, так и термически обработанный продукт.
  7. Употреблять яички при эрозивном гастрите лучше всего перед завтраком. Делать это нужно постоянно, запивая пищу 1 стаканом воды. Затем необходимо съесть правильный завтрак, подождав 30 минут.
  8. Какой должна быть суточная дозировка, если гастритом болеют дети и подростки? Для детей в возрасте 1-3 лет суточная дозировка составляет 1 шт., для дошкольников и ребят до 11 лет – 2 шт. Тем, кому уже исполнилось 11 лет и более, разрешается съедать 4 перепелиных яичка ежедневно.

На что обратить внимание при выборе?

Все, кто употребляет яйца перепелок, должны уметь выбирать хороший продукт, отличать качественный белок от испорченного. Ведь если производитель нарушил условия содержания пернатых, риск заразиться сальмонеллёзом значительно возрастает.

  1. Перепелиные яйца должны храниться при температуре 0-8 градусов. Срок хранения – 25 дней.
  2. Покупая продукт в супермаркете или магазине, осмотрите скорлупу каждого яйца. Она не должна иметь сколы, вмятины или трещины.
  3. Проверить яйцо на свежесть просто. Если при разбивании белок начинает растекаться, это говорит о том, что вам попался продукт не первой свежести. Нет, это не значит, что он испорчен. Но при гастритах желательно покупать максимально свежие яйца.
  4. Качественный продукт всегда имеет желток без прожилок, однородную структуру. Также его легко узнать по насыщенному цвету.
  5. Еще один важный момент. Желток должен находиться в центре белка, без каких-либо смещений в сторону. Если вы разбили яйцо и увидели, что это не так, от употребления продукта в пищу нужно сразу отказаться.
  6. Чем четче «камуфляж» на скорлупе яичка, тем свежее оно. Со временем скорлупа начинает светлеть. Это говорит о том, что яйца пролежали в магазине 1-2 недели и более.

Эффективные рецепты из перепелиных яиц

Поскольку жареные блюда при гастрите запрещены, а сырые яйца быстро надоедают, хочется внести разнообразие в лечебную диету. Вашему вниманию предлагаются рецепты, которые могут применяться при любых формах заболевания.

  1. Целебный коктейль. В глубокую ёмкость из стекла добавляются 4 яичка. Они взбиваются вилкой 3-5 минут, смешиваются с 30 г коньяка и чайной ложкой сахара. Снова тщательно перемешиваются и выпиваются на голодный желудок. Терапия продолжается до тех пор, пока не наступят улучшения. Обычно положительная динамика наблюдается спустя 1 неделю. При индивидуальной непереносимости, а также беременным и детям этот коктейль запрещен.
  2. Вкусный, лечебный напиток. Поместите в одну ёмкость 5 яиц, добавьте немного яблочного сока, кофе и пчелиного мёда. Все тщательно перемешайте и пейте во время ремиссии каждый день.
  3. 3 месяца нужно пить по 1 сырому перепелиному яйцу ежедневно. Болезнь уходит в стадию длительной ремиссии и может не напоминать о себе годами.
  4. Порошок из скорлупы тоже полезен. Для этого ее нужно тщательно вымыть и залить кипящей водичкой, просушить и тщательно измельчить в кофемолке. Дозировка – 1 чайная ложка порошка, которая запивается перед сном стаканом кипяченой воды. Иногда порошок смешивают с соком лимона при пониженной кислотности или рыбьим жиром. Продолжительность терапии – 40 дней.

(6 5,00 из 5)

Источник: https://gastrit.pro/pitanie/perepelinye-yajca-pri-gastrite/

Можно ли есть перепелиные яйца при язве желудка

Перепелиные яйца при лечении желудка
05.04.2017

Перепелиные яйца входят в число разрешенных продуктов при многих заболеваниях желудочно-кишечного тракта. В отличие от куриных, в них содержится существенно больше белка.

А ещё в них не бывает сальмонеллы, так как оболочка таких яиц менее перфорирована (то есть, через неё не могут проникать разного рода бактерии).

А можно ли перепелиные яйца при язве желудка и в каком количестве? Не спровоцирует ли это обострение язвенной болезни или же напротив – ускорит выздоровление?

Можно ли включать перепиленные яйца в рацион?

Безусловно, яйца перепелки не только можно, но и нужно включать в ежедневный рацион при язвенной болезни желудка. Однако употреблять в пищу их следует в варенном виде или же в качестве омлета, приготовленном на пару (без использования растительного или животного жира).

Еженедельно следует употреблять не более 10 таких яиц, ориентируясь также на нетипичную реакцию организма. Проще говоря, если после них у больного возникают боли в области желудка или изжога, то следует исключать яйца из рациона.

Если язва обострена ещё и нарушением нормальной ферментации поджелудочной железы, то перепелиные яйца спровоцируют сильную диарею.

Также на этот счет можно проконсультироваться с диетологом. При заболеваниях эндокринной системы яйца могут быть противопоказаны из-за большого содержания витамина А. Гипервитаминоз в таком состоянии может навредить и усугубить нарушение гормонального фона (особенно это относится к беременным девушкам).

Полезные свойства перепелиных яиц

Главное польза перепелиных яиц заключается в том, что они имеют свойство обволакивать желудок изнутри, тем самым защищая слизистую. Эффект длится, в среднем, от 30 до 40 минут, чего более чем достаточно для переваривания основной порции еды (если речь идет о диетической пище, которая обязательно назначается при язвенной болезни).

Вместе с этим, в перепелиных яйцах содержится огромная доза белка. Он поспособствует скорой регенерации слизистой и рубцеванию язв. Во многих случаях удастся обойтись без операций.

А ещё врачи уверяют, что употребление в пищу перепелиных яиц позволяет устранить или хотя бы ослабить болевой синдром. А вместе с этим, желток перепелиного яйца действует ещё как антибактериальное средство, тем самым нормализуя микрофлору желудка и кишечника.

Это препятствует образованию плотных каловых масс и последующих запоров.

Есть перепелиные яйца при язве можно и сырыми, но не более 1 штуки в сутки (лучше есть именно в обед или уже на ужин, перед плотным приемом пищи). Правда, у некоторых людей это вызывает отвращение – вкус у таких яиц незначительно отличается от куриных, но все же является специфическим.

Также этот продукт является природным источником большого количества витаминов А и B6, которые способствуют нормализации работы поджелудочной железы. Будет весьма полезным для тех пациентов, у которых язвенная болезнь развилась из-за нарушения ферментации (избыточной выработки ферментов).

Кстати, считается, что в пищу можно употреблять и скорлупу из перепелиных яиц. Она намного тоньше, нежели куриная и легко перемалывается до состояния порошка.

Но при язве это делать не следует – механическая нагрузка на желудок строго противопоказана, так как может повредить воспаленную слизистую. В форме порошка можно употреблять скорлупу, но не более 0,3 грамма в сутки.

В ней содержится большое количество кальция и калия, что улучшает работу желчного пузыря и печени.

Итого, перепелиные яйца при язве желудка можно есть. Более того – они способствуют скорейшему выздоровлению. Ежедневно можно есть не более 1 сырого яйца, в варенном виде – 2–3 штуки (не более 10 в неделю). Самый простой способ их приготовления – это омлет в пароварке (с добавлением исключительно нежирного пастеризованного молока).

: Перепелиные яйца против куриных

Источник: https://telemedicina.one/zhkt/perepelinye-yajtsa-pri-yazve-zheludka.html

От перепелиных яиц болит желудок

Перепелиные яйца при лечении желудка

В данной статье мы поговорим о том, для чего принимать перепелиные яйца натощак и как это делать. Вы узнаете о пользе данного продукта, а также о вреде, который он может нанести.

Это белые небольшие яички с небольшими коричневыми пятнышками. Вес одного яйца в среднем составляет 13 грамм. Скорлупа очень тоненькая, трескается при малейшем нажатии.

Перепелиные яйца натощак едят из-за того, что они содержат в себе огромное количество биологически активных веществ. В них количество витаминов больше в несколько раз, чем в простых куриных. Данный продукт очень богат аминокислотами.

Не все знают, как полезнее употреблять перепелиные яйца.

Многие считают, что их можно кушать сырыми, не боясь заразиться сальмонеллезом: якобы домашние перепела этому заболеванию не подвержены, поскольку температуру тела имеют более высокую в сравнении с остальной домашней птицей. Это ошибочное убеждение. У перепелов в сырых яйцах может находиться сальмонелла, она гибнет только при специальной термической обработке.

Состав

Яйцо состоит из белка, скорлупы и желтка. Все эти части съедобны. Перепелиные яйца можно пить, потому что они содержат различные питательные вещества.

Белок

Нужно сказать, рассматривая перепелиные яйца: белок их является низкокалорийным источником незаменимых аминокислот и протеина. Помимо этого, для него характерно большое содержание интерферона. Такое вещество предупреждает воспалительные процессы, а также помогает быстрому заживлению ран.

Желток

В нем содержится большое количество витаминов, среди которых А, В1. В2. Помимо этого, здесь много каротина, придающего центральной части ярко-оранжевый оттенок. Он оказывает положительное воздействие на функционирование головного мозга. В одном желтке имеется огроомное количество полезных веществ в концентрации, не сравнимой с другими продуктами.

Перепелиные яйца натощак: польза

Несмотря на маленький размер, яйца перепелки являются очень ценным продуктом в сравнении с куриными. Польза их зачастую недооценивается.

Перепелиные яйца по содержанию белка превосходят куриные. В них больше минеральных веществ и витаминов в несколько раз. Этот продукт также очень насыщен аминокислотами. И если говорить о том, можно ли перепелиные яйца употреблять натощак, стоит отметить, что все перечисленные выше вещества организмом усваиваются практически на 100%.

Полезные свойства и качества, которые присущи куриным яйцам, можно отнести и к перепелиным, но в последних эти характеристики в несколько раз усилены. Ниже поговорим о том, какие конкретные полезные свойства заключают в себе перепелиные яйца, как принимать их и при каких заболеваниях.

Данный продукт желательно кушать людям после физических нагрузок, поскольку он в себе несет большую энергетическую ценность для восстановления сил человека.

Перепелиные яйца для детей

Если кормящие мамы используют в питании данный продукт, это ведет к увеличению объема молока.

Яйца можно начинать давать малышам с двухлетнего возраста, поскольку они аллергических реакций вызвать не могут. Благодаря употреблению продукта повышается иммунитет, а также гарантируется нормальное физическое и умственное развитие.

Дети, которые употребляют сырые перепелиные яйца натощак, становятся активней, у них энергии хватает на все: на занятия спортом и учебу. Кроме того, высокое содержание каротина улучшает остроту зрения.

Кроме того, если малыш съедает минимум два яйца в сутки, риск заражением респираторной острой инфекцией снижается почти в 5 раз.

Вред перепелиных яиц

Они могут нанести вред, если вы съедите испорченный продукт, а также с прошедшим сроком годности. Порча может произойти и при транспортировке. Следовательно, перед покупкой необходимо оценить срок годности.

Кроме того, откройте упаковку и изучите поближе перепелиные яйца. Как принимать их, мы узнаем ниже. Сейчас скажем о том, какими они должны быть. На скорлупках не должно быть дефектов и трещин. Возьмите в руку яйцо.

Если оно чересчур легкое, значит, несвежее.

Калорийность

Это очень питательный продукт. Так, в 100 граммах содержится 12% жиров, 13,1% белка и 168 ккал. При относительно большой калорийности они невероятно популярны при всевозможных диетах, так как, съев пару яиц, с калориями перебрать невозможно, но можно получить витамины и питательные вещества.

Их используют:

  • для лечения головных болей, мигрени;
  • при восстановлении организма после операций, длительной болезни, при слабом иммунитете;
  • для лечения заболеваний кишечника и желудка;
  • для терапии хронических болезней дыхательных путей, бронхита, пневмонии;
  • после серьезных кровопотерь, при анемии;
  • для лечения заболеваний поджелудочной железы, сахарного диабета;
  • для лечения бронхиальной астмы и туберкулеза;
  • при дистрофии;
  • при нарушениях половых функций;
  • для лечения катаракты, глаукомы.
  • Очень часто проводится лечение печени. В течение 20 дней необходимо пить по 5 сырых яиц в сутки. Потом нужно сделать перерыв на 15 дней и опять повторить курс. Такое лечение кисты печени считается невероятно эффективным.

    Также употребляют перепелиные яйца натощак для желудка. При язве двенадцатиперстной кишки и желудка необходимо каждое утро выпивать натощак по три штуки. Уже через 2 недели отмечается улучшение самочувствия, но для того, чтобы лечение желудка было успешным, необходимо выдержать курс в 4 месяца.

    Польза для мужчин и женщин

    Они чаще всего заменяют традиционные методы лечения. Доктора признают, что они полезны в отношении ряда заболеваний. Такой продукт оказывает иммуностимулирующее действие, эффективное даже в случае лучевой болезни.

    Белки, фолиевая кислота и жиры, содержащиеся в них, способны оказать положительное влияние на здоровье женщины, в особенности при беременности. Яйца помогают проще перенести процесс вынашивания малыша, снижают риск выкидыша, смягчают токсикоз.

    Помимо этого, если употреблять перепелиные яйца натощак, это способствует похудению, следовательно, его пользу для женской фигуры не отметить нельзя. А если яйца перепелов есть регулярно, то улучшится состояние ногтей, кожи и волос.

    Кроме того, их можно применять для приготовления всевозможных косметических масок.

    Перепелиные яйца, натощак выпитые, благотворно влияют также на мужское здоровье. Изначально они стимулируют и укрепляют половую функцию. А при их постоянном употреблении отмечается понижение холестерина. Данное вещество считается виновником ряда недугов, таких как увеличение веса, снижение потенции, болезни сосудов и сердца.

    Статистика свидетельствует, что многие молодые люди сталкиваются с такой проблемой, как слабая эрекция. Нужно сказать, что виновником этого считается атеросклероз полового члена — увеличение количества холестерина, а также закупорка сосудов. Яйца эту проблему успешно решают, а потенцию повышают.

    Кроме того, наличие этого продукта в рационе обеспечивает увеличение эякуляции.

    Для того чтобы ощутить пользу яиц, можно пить их сырыми – по 2-3 в сутки, обязательно до еды. Возможна небольшая термическая обработка, но необходимо помнить о том, что при большой температуре все витамины разрушаются.

    Перепелиные яйца натощак при диабете

    Это поистине уникальный продукт. За счет большого количества аминокислот, витаминов и прочих веществ он невероятно полезен. На сегодняшний момент научно доказана их эффективность при диабете, а также его осложнениях.

    Только два яйца в сутки улучшают деятельность мозга, повышают защитные функции организма. Это все объясняется тем, что всего грамм продукта содержит калия, фосфора и железа больше в пять раз, чем аналогичное количество куриного яйца. Помимо этого в нем огромное количество минералов, аминокислот, витаминов и остальных питательных веществ.

    Необходимо отметить, что белок содержит огромное количество интерферона. В рацион диабетиков, которые перенесли хирургические операции, по этой причине данный продукт можно включать смело. Он поможет ускорить заживление всех ран.

    Людям, которым поставлен этот диагноз, необходимо каждый день выпивать 6 сырых свежих яиц. Период лечения предполагает применение 300 штук, хотя его можно продлить и до 6 месяцев. Следует отметить, что данный продукт оказывает небольшое слабительное действие.

    Чтобы облегчить состояние, нужно пить по 3 яйца первые несколько дней. Помимо этого, сделать можно питательный и вкусный напиток, который снижает в крови количество сахара – взбить 2 яйца, добавить к нему сок лимона.

    Смесь пить натощак, при этом завтракать нужно через час.

    Перепелиные яйца при высоком холестерине

    При атеросклерозе и повышенном холестерине перепелиные яйца к употреблению не рекомендуются. Нарушение данного правила ведет к очень тяжелым последствиям. Увеличение количества холестерина в человеческом организме является основной причиной закупорки сосудов, а также последующего тромбоза, а это для жизни смертельно опасно.

    Вместе с тем, в составе продукта есть лецитин, который скопления холестерина не допускает. К холестерину при этом человеческий организм привык очень давно, чего о лецитине не скажешь.

    Следовательно, некоторые доктора считают, что перепелиные яйца натощак при высоком холестерине пить можно, при атеросклерозе в том числе. Они в качестве аргумента приводят результаты одного эксперимента, проведенного израильскими медиками.

    Ежедневно в течение года все испытуемые пили по 2 яйца. После этого количество холестерина у них не изменилось.

    Скорлупа для ногтей, волос и иммунитета

    Полезно для укрепления иммунитета принимать всю зиму раз в сутки по трети ложки порошка скорлупы вместе с 2 капсулами натурального рыбьего жира. Такое лечение укрепит попутно здоровье ваших ногтей и волос.

    Помимо этого, для укрепления иммунитета нужно выпить курсом 240 яиц. Такой рецепт предписывает употреблять сырые яйца дважды в сутки – по 3 утром и вечером. Длительность лечения составляет 40 дней.

    Яйца для лица

    Из них можно приготовить отличные маски. Они снимают отеки, разглаживают морщины. Белок подтягивает вялую кожу, в то время как желток неплохо ее смягчает.

    Средства для жирной кожи

    Взбить 3 белка и перемешать с ложкой лимонного сока. Смесь накладывать слоями на лицо. Маску держать 15 минут. Смывать холодной водой.

    В следующей маске применяется просто белок. Нанести его нужно на кожу лица, потом дождаться, когда он подсохнет, далее нанести следующий слой. Держать около 20 минут, потом смыть.

    Средства для сухой кожи

    3 желтка взбить с овсяной мукой и ложкой меда. Нанести на 20 минут на лицо, потом смыть водой. Хорошо после этой маски сделать прохладный компресс. Нужно помнить: мед нельзя использовать при выраженной капиллярной сетке!

    Нужно растереть 3 желтка яиц перепела с ложкой растительного масла. Нанести смесь на очищенную кожу. Эту маску делать пару раз в неделю.

    Средства для профилактики прыщей

    Маска из яиц с огурцом поможет при акне: смешать 3 белка с ложкой огурца, натертого на терке. Нанести на 15 минут на кожу лица.

    Источник: http://.ru/article/184232/perepelinyie-yaytsa-natoschak-polza-i-vred

    Как использовать при гастрите перепелиные яйца?

  • Лечение гастрита перепелиными яйцами
  • Как правильно выбирать перепелиные яйца для лечения гастрита?
  • Одно из самых эффективных средств при гастрите — это перепелиные яйца.

    Воспаляется слизистая оболочка желудка по разным причинам, но в основном это несбалансированное питание, избыток в рационе острых, жареных, копченых и соленых блюд.

    Полезные свойства перепелиных яиц выявили японские ученые после взрыва Хиросимы и Нагасаки, когда людям было необходимо максимально быстро восстановить здоровье и насытить организм питательными веществами.

    В отличие от лекарственных препаратов употребление перепелиных яиц не наносит вред ни одной системе органов человека, зато дает огромную пользу и насыщает необходимыми веществами организм для нормального функционирования.

    Лечение перепелиными яйцами

    Перепелиные яйца при лечении желудка

    Диета людей, страдающих различными заболеваниями, требует особого внимания, и тщательности в подборе пищи. Здесь уникальным и незаменимым продуктом являются перепелиные яйца, которые рекомендуются для диетического питания большинством профессиональных медиков и народных целителей как детей, так и взрослых при самых разных заболеваниях.

    В их состав входит значительно большее количество биологически активных веществ, чем в других видах сельскохозяйственной птицы. Яйца перепелов характерны отсутствием холестерина, очищают кровь, нормализуют кровяное давление, повышают гемоглобин, активно выводят радионуклиды из организма. Лечение перепелиными яйцами может стать эффективным помощником в борьбе со многими заболеваниями.

    А теперь по подробней.

    Бактериальные клетки разрушаются под воздействием лицозима, присутствующего в перепелиных яйцах. Это, в частности важно при профилактике и излечении раковых опухолей.

    Кроме того, перепелиный яйца, обладают отменными вкусовыми качествами.

    Лечебные свойства перепелиных яиц

    Для лечения с помощью перепелиных яиц очень важна возможность безбоязненного применения их в сыром виде, поэтому тот факт, что перепела не подвержены инфекционным заболеваниям, в частности сальмонеллезу, имеет решающее значение для применения яиц в лечебных целях. При этом все витамины, содержащиеся в перепелиных яйцах, полностью усваиваются человеческим организмом.

    Яйца изобилуют ненасыщенными жирными кислотами, что сдерживает развитие атеросклероза и ожирения. Это проявляется, даже если человек получает большое количество холестерина с другой пищей.

    Выгодным свойством перепелиных яиц, в отличие от куриных, являются их противоаллергические свойства. Они не просто не вызывают аллергии, а наоборот подавляют ее. Содержащийся в перепелиных яйцах белок овомокцид применяется для производства противоаллергических препаратов.

    Скорлупа перепелиных яиц содержит до 90% карбоната кальция в ней есть все микроэлементы необходимые для организма, среди них медь, фтор, сера, кремний, цинк. Организм легко усваивает скорлупу. Состав скорлупы перепелиных яиц соответствует составу костей и зубов человека. Скорлупа улучшает кроветворную функцию костного мозга.

    Если давать ребенку в день по два перепелиных яйца, это весьма благотворно повлияет на его память, укрепит нервную систему, он будет обладать более острым зрением, будет лучше развиваться и меньше болеть. Японским школьникам перед уроками выдают по два перепелиных яйца для улучшения памяти, зрения, усиления нервной системы и защитных возможностей организма.

    Лечению перепелиными яйцами поддаются болезни сердца, печени, почек, желудка, щитовидной железы, нервной системы. Сахарный диабет, туберкулез, бронхиальная астма также могут поддаться чудодейственным яйцам. Восстановление организма после операционного периода, инфаркта также можно ускорить с помощью перепелиных яиц.

    Уже через полмесяца после начала приема ощущается  благотворное влияние яиц на организм, но систематический прием должен происходить  в течение трех-четырех месяцев без перерыва. Можно домешивать их сырыми в каши, пюре, супы или соки. Однако помните, что витамины При термической обработке происходит заметное разрушение полезных веществ, содержащихся в яйцах.

    Болгары экспериментально доказали неоспоримое превосходство перепелиных яиц над Виагрой. Болгарский рецепт: 120 г колы, 20 г коньяка (можно рома), чайная ложка сахара, долька лимона, и два перепелиных яйца. Все просто: в перепелиных яйцах много фосфора, железа, микроэлементов, минералов, витаминов А, В1 и В2.

    Параллельное открытие было совершено в Германии. Немецкий рецепт:  четыре перепелиных яйца натощак, запить дуплем (20 г рюмка) водки, настоянной на перегородках грецких орехов.

    Параллельно с усилением репродуктивной функции перепелиные яйца имеют множество иных медицинских применений.

    Для излечения астмы и аллергии необходимо в мед вылить перепелиное яйцо и принимать за три часа до еды одно утром и два вечером. Принимать шесть недель, потом на две недели прерваться. Цикл повторять регулярно до наступления заметного облегчения.

    Для приема перепелиное яйцо разбить в мед. Принимать за три часа до еды, Продолжительность приема — 40 дней, затем 14 дней перерыв. Цикл повторить.

    Приготовьте мазь для лечения артритов, остеохондроза, ревматизма. Можно применять при ушибах и растяжениях: Погрузите пять сырых перепелиных яиц в уксусную эссенцию (полстакана) и держите там пару дней, пока скорлупа не растворится. После чего необходимо все смешать со сливочным маслом (100 г), получится мазь, которой и следует смазывать больные места.

    Недостаток кальция в костных тканях вызывает детский рахит, гормональную недостаточность, аллергию, мышечную слабость.  Яичная скорлупа может предотвратить все это, ведь помимо кальция там имеются медь, железо, марганец, фосфор, сера, фтор, цинк.

    Чтобы устранить частые нарушения моторики желудка (утреннюю тошноту, вызванную застоем непереваренной пищи в желудке) полезно употреблять натощак яичную смесь (четыре перепелиных яйца взбить, добавить 30 г коньяка и чайную ложку сахара) Такой же коктейль рекомендуется принимать и перед обедом. Усилит эффект прием с едой крупномолотого хлеба с ржаными отрубями

    Восстановить иммунный баланс и вообще укрепить организм поможет следующий цикл приема:

    Пить по три перепелиных яйца утром и вечером в течение 40 дней (итого — 240 яиц). Повторение цикла никак не вредит организму.

    Естественная косметика на основе перепиленных яиц

    В составе перепелиного яйца имеется тирозин, который способствует поддержанию здорового цвета лица. Секреты омоложения, заключенные в перепелиных яйцах применяются во многих дорогостоящих парфюмерных изделиях, но многие женщины сами изобретают составы масок на основе перепелиных яиц. Экспериментировать здесь можно в довольно широких пределах, ведь продукт совершенно безвреден.

    Народное средство от высокой температуры :

    Полстакана водки влить пять перепелиных яиц, добавить столовую ложку сахара, тщательно перемешать и принять внутрь. Почти всегда с первого раза температура нормализуется к утру

    Для тех кто не любит читать менее информативное но вполне полезное видео о пользе перепелиных яиц.

    Как видите лечение перепелиными яйцами имеет очень широкий спектр применения. По этому выбрав рецепт не забудьте проконсультироваться с врачом о его применении.

    Источник: https://nmedicine.net/lechenie-perepelinymi-yajcami/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.