Рецепты салатов для очищения кишечника

Ешь это на ужин 3 дня подряд! Чтобы избавиться от накопленных вредностей…

Рецепты салатов для очищения кишечника
Капуста Кишечник Морковь Овощи Похудение

Срочно нужно избавиться от нескольких лишних сантиметров в области талии, но диеты не приносят желаемого результата? Зачастую проблема кроется в пищеварительной системе.

Проблемы с пищеварением, такие как ленивый кишечник, расстройство желудка и запор, считаются главной причиной, по которой ты не можешь сбросить вес, так как они препятствуют удалению токсинов из организма.

Для того чтобы очистить кишечник от накопившихся в нём вредных веществ, совсем не обязательно изнурять организм диетами и употреблять фармацевтические препараты, достаточно съесть простой и вкусный овощной салат!

Салат для очищения кишечника

«Так Просто!» предлагает рецепт салата для детоксикации, который устранит фекальный жир из кишечника, снабдит организм клетчаткой и сбалансирует кислотность.

Этот простой в приготовлении, богатый витаминами и очень бюджетный салатик не только поможет похудеть, но и избавит от накопившихся в организме токсинов и шлаков.

  1. Согласно отзывам, салат для очищения, если употреблять его дважды в день, отлично запускает работу толстого кишечника. Свекла, которая составляет основу салата, оказывает слабительное действие.
  2. Все компоненты салата подобраны так, что обладают «отрицательной» калорийностью. Это говорит о том, что для их переработки расходуется больше калорий, чем они приносят организму. По этой причине уже имеющиеся калории сгорают, что приводит к снижению доли отложенного жира.
  3. Этот салат — настоящий эликсир красоты и молодости: содержит массу витаминов, а поэтому способствует омоложению клеток. А еще помогает улучшить цвет лица и избавиться от прыщей, борется с усталостью, налаживает работу желудка, устраняет запоры.
  4. В этом салате полно клетчатки, о пользе которой не знает только ленивый. Клетчатка помогает очистить стенки кишечника и улучшить перистальтику.
  5. Очищающий салат — это полезная альтернатива гарнирам: картошке, пасте, разнообразным кашам. Замени салатом привычные гарниры хотя бы частично — и эффект не заставит себя ждать.
  6. Салат безумно полезен для сердца и сосудов — в нём много железа, цинка, кальция и разнообразных витаминов.
  7. Находящиеся в капусте (обязательном ингредиенте) вещества активизируют сжигание жира и ослабляют чувство голода.

Рецепт салата для здоровья и стройности

  • 300 г белокачанной капусты
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 120 г чернослива
  • 1 пучок листового салата
  • 30 мл кефира
  1. Нашинкуй капусту, свеклу очисти и нарежь тонкими ломтиками. Морковь натри на крупной терке, листовой салат порви руками.

  2. Промой чернослив 2–3 раза в холодной воде, залей кипятком, накрой крышкой. Дай ему возможность набухнуть в течение 30–40 минут. После этого нарежь его на мелкие кусочки.
  3. Смешай ингредиенты в общей салатнице, заправь салат кефиром, позволь пропитаться 10–15 минут.

Все ингредиенты используют сырыми.

Калорийность салата составляет в среднем 50 ккал на 100 г. Можно использовать для заправки оливковое или льняное масло.

Второй вариант даже предпочтительнее — льняное масло способствует расщеплению жиров. Нельзя добавлять соль и специи.

Среди чуть менее популярных компонентов такого салата отмечены кислые или моченые яблоки, ягоды брусники, зерна граната, редис и огурец. По сути, можно использовать большинство овощей и фруктов, главное, чтобы в них было много клетчатки.

Трехдневный вариант диеты на очищающем салате — съедать каждый день три порции салата и выпивать два литра простой воды. За это время можно сбросить от 0,5 до 3 кг.

Поделись рецептом с друзьями и обязательно оставь отзыв о салате для очищения кишечника — для нас важно твое мнение!

Источник: https://takprosto.cc/salat-dlya-ochishcheniya-kishechnika/

Салат Метелка для очищения кишечника: особенности приготовления, действие и известные рецепты

Рецепты салатов для очищения кишечника

  ·  Вам понадобится на чтение: 8 мин

Очищающий салат «Метелка» не только очищает кишечник, но и способствует быстрому похудению. Чистый кишечника – залог здоровья всего организма

Салат метелка для очищения кишечника используется в качестве блюда для диетического стола. Целью применения салата является либо похудение, либо очищение всех отделов кишечника, оздоровление организма. Известно, что внешний вид человека полностью отражает здоровье внутренних органов и систем, нередко определяет его успешность, психоэмоциональную стабильность.

Особенности и польза

Учитывая, что состояние кишечника отражает здоровье всего организма, то любая чистка начинается с оздоровления нижних отделов пищеварительной системы. Накопленные токсины, каловые камни, застой пищевого комка — все это результат несбалансированного беспорядочного питания, преобладание в рационе агрессивных продуктов, сложных углеводов, вредной пищи.

В редких случаях, причиной патологий кишечника становятся врожденные факторы, серьезные заболевания. Важно учитывать, что именно питание и вредные привычки являются причиной приобретенных патологий органов ЖКТ.

Очистить кишечник от шлаков и токсинов, похудеть на несколько кг и оздоровить весь организм можно при помощи диеты. Основным компонентом является салат Метелка или Щетка. Свойства блюда определяют следующие положительные эффекты:

  • стабилизация стула;
  • очищение полостей кишечника, включая его дистальные отделы;
  • послабление и размягчение каловых масс;
  • снижение избыточной массы тела и похудение;
  • объем грубого волокна обеспечивает оформленность и регулярность стула;
  • снижение уровня вредного холестерина.

Регулярный оформленный стул позволяет быстро и эффективно устранить все патогенные микроорганизмы, бактерии, токсические соединения.

Важно! Преимуществом регулярного употребления салата Щетка является отсутствие необходимости клизмирования, проведения мониторингового очищения кишечника, других инвазивных манипуляций. Каловые испражнения выходят естественным путем.

Правила применения и ограничения

Салат Щетка очищающий готовится достаточно просто, однако овощи, фрукты и прочие ингредиенты должны быть хорошего качества. Идеальным временем для проведения очистительных процедур — лето и осень.

Тогда свежий урожай сможет не только очистить организм, но и насытить его полезными микроэлементами и витаминами «прямо с грядки».

Частота применения такого салата полностью зависит от целей его потребления:

  • Витаминизирование. Салат Метелка для насыщения витаминными соединениями идеально кушать вместо первого завтрака, обязательно запивать свежим соком, ягодным киселем. Такой перекус нельзя назвать голодным, особенно если добавить в утренний рацион сухарик из хлеба, смазанный сливочным маслом. Достаточно завтракать салатом Щетка в течение 7 дней, после чего сделать перерыв на неделю.
  • Очищение кишечника. Для очищения следует кушать салат 2-3 раза в сутки. Можно прекратить прием после нормализации стула, его стабильности, оформленности. В среднем очищение длится до 14 дней. Во время очищения Щеткой рекомендуется соблюдать обильный питьевой режим. В качестве питья подойдут кисели, чистая вода, отвар из ягод шиповника.
  • Избавление от лишнего веса. Очищающий кишечник салат может способствовать снижению веса. Здесь схема определяется так: первые 3 дня важно кушать только салат, сочетая его с обилием жидкостей. Можно чередовать овощной и фруктовый варианты приготовления для лучшего восприятия монодиеты. Обычно люди хорошо переносят такой рацион из-за ощущения постоянной сытости. Кушать салат нужно утром (около 9.00) и на ночь (около 18.00). Чтобы не ощущать чувство голода в течение дня можно запастись киселем и галетами, сухариками. В последующие дни можно сочетать салат с другими блюдами и ингредиентами.

Обратите внимание! Важно учитывать сильный слабительный эффект такого питания, поэтому лучше проводить любое очищение и похудение (в первые 7 дней) в отпуске, во время длительного отдыха.

Салат Метелка: калорийность и основные рецепты

Традиционно, салат готовят только из свежих овощей и фруктов. Выбор таких продуктов для оздоровления кишечника обусловлен обилием клетчатки или грубого волокна. Свое название салат оправдывает, благодаря эффекту, который он оказывает на кишечник. Подобно метелке, пищевой комок выводит токсины, шлаки и застойные каловые массы из просветов кишечного тракта.

https://www.youtube.com/watch?v=DhqC2chtfXc

Калорийность салата достаточно низкая, едва достигает 1000 Ккал на 1 кг готового блюда. Овощные салаты лучше заправлять большим количеством растительных масел: льняное, кунжутное, оливковое, подсолнечное.

Масло идеально сочетается с грубым волокном.

Салат Щетка идеально подходит для разгрузочных дней, кратковременного питания около 3-5 дней, однако после необходимо разнообразить рацион другими блюдами и довести суточную калорийность до 1500 Ккал.

При употреблении пищи с калорийностью менее 1000, люди становятся сподвижниками голодной диеты. В первые дни человек провоцирует синдром голодного стресса, что приводит к резкому замедлению метаболических процессов и замедлению жиросжигательных процессов.

Важно! Из организма уходит избыточная жидкость, появляется слабость, недомогание, боли в брюшине. Появляется обратный эффект, когда организм накапливает жиры, создает предпосылки для переедания впоследствии.

Традиционный рецепт

Классический рецепт салата Метелка применяется в первые дни начала очищения кишечника или диеты. Способ нарезки соломкой и грубое волокно действует подобно щетке, выводя застойные явления и токсины наружу

Классический рецепт салата состоит из сырой свеклы, моркови и белокочанной капусты (можно использовать пекинскую). Каждый ингредиент натирают на крупной терке. Лучше, если терка будет профессиональная, как для шинковки корейской морковки, тогда очистительный эффект будет лучше.

В миске тщательно размягчают и вымешивают нашинкованную смесь руками, заправляют и оставляют настаиваться при комнатной температуре около часа. В качестве заправки подойдет оливковое масло и 1 ст. ложка яблочного уксуса. Заправку можно добавлять после или сразу после приготовления.

В салат не следует добавлять соль, важно добавить еще какие-нибудь элементы в рацион, чтобы избежать интоксикации из-за голода, например, сухарик из подсушенного хлеба с маслом, сыр, гречневую кашу. Салат лучше съесть за 8-10 подходов. Важно пить много воды, других жидкостей. Очищение кишечника лучше приурочить к снижению пары-тройки кг веса.

Можно заменить вариант щеткой для кишечника из свеклы, где основным ингредиентом будет только этот овощ, заправленный растительным маслом.

Салат при низком уровне кислотности

Квашеная капуста – источник антиоксидантов и витамина С. Неделя поедания квашеной капусты в салатах и других блюдах гарантировано снижает до 3 кг лишнего веса

При сниженной кислотности желудочного сока становится затруднительным переваривание пищи, поэтому специальный салат Метелка может решить целый ряд проблем, с этим связанных.

Вместо белокочанной свежей капусты необходимо добавить квашеную. Так, 300 г капусты промывают, отжимают и мелко шинкуют большим ножом.

По завершению в миску на крупной терке натирают морковь и свеклу в равных пропорциях.

Салат разминают руками и оставляют для настаивания при комнатной температуре. Идеальной заправкой является лимонный сок, яблочный уксус и растительной масло. Соль не добавляют.

Метелка при гастрите

Для приготовления салата Терки потребуются яблоки, капуста, сырая свекла все по 0,5 кг. В большой миске натирают капусту и свеклу. Яблоки тщательно моют, очищают от кожуры, внутренних семечек и натирают на крупной терке. Измельченные ингредиенты смешивают и оставляют настаиваться на несколько часов.

Здесь нет необходимости отжимать ингредиенты руками, добавлять яблочный уксус. Измельченные яблоки сами по себе дадут сок, поэтому потом салат можно только перемешать. Если можно вприкуску с сухариками. При гастрите лучше исключить морковь, поэтому традиционный рецепт попросту не подойдет.

Улучшение кишечной микрофлоры

Такой салат незаменим после серьезных болезней, сезона простуд и инфекционных заболеваний, антибиотикотерапии.

Для приготовления потребуется по 400 г капусты белокочанной, моркови и свеклы и по 100 г свежей зелени каждого вида: кинза, петрушка, укроп, зеленый лук. Овощи шинкуют на крупной терке соломкой, отживают руками.

Далее измельчают зелень (можно сразу вместе), тщательно вымешивают полученный состав. Миску с салатом накрывают пищевой пленкой и оставляют на час.

После состав заправляют оливковым маслом, немного присаливают по вкусу, добавляют лимонный сок. Зелень отличной улучшает состояние кишечника, способствует восстановлению нарушенной микрофлоры. После интенсивных чисток салат Метелка с зеленью станет отличным природным восстановлением.

Щетка для кишечника хорошо вписывается в вегетарианскую, сыроедческую и белковую диеты. Просто при коррекции питания будет идеальным гарниром к куриной грудке, индейке.

Метелка с сухофруктами

Десертный салат Метла для кишечника из сухофруктов содержит огромное количество полезных ингредиентов. Диетологи говорят не только об очистительной пользе такого салата, но и о его благотворном влиянии на состояние кожи, волос, ногтей. Регулярное поедание такого салата улучшить настроение, повысить психоэмоциональную стабильность. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • курага — 80 г;
  • чернослив — 100 г;
  • яблоки — 1 шт;
  • лук репчатый красный — 1 маленькая луковица;
  • морковь — 1 шт;
  • свекла — 1 шт;
  • зерна граната — 50 г;
  • клюква — 50 г.

Курагу и чернослив вымачивают в теплой воде около 30-40 минут, тщательно промывают и мелко нарезают. Свеклу, яблоки и морковь шинкуют соломкой. Луковицу ошпаривают кипятком, промывают холодной водой и мелко нарезают ножом.

Все тщательно перемешивают, добавляют гранат, клюкву и снова перемешивают. Салат лучше заправить оливковым маслом, яблочным уксусом, однако для улучшения вкусовых качеств можно залить салат йогуртом.

Щетка из фруктов

Фруктовый салат позволяет не только очистить кишечник, но и насытить организм необходимыми витаминами, минералами, микроэлементами

Любителям фруктов и для разнообразия рациона можно приготовить очистительный десерт на основе следующих ингредиентов:

  • яблоки — 100 г;
  • киви — 3 шт;
  • авокадо — 1 шт;
  • грейпфрут — 1 шт;
  • апельсин — 1 шт;
  • мед.

Все фрукты моют под проточной водой, очищают от кожуры. Из яблок удаляют сердцевину, хвостики, а из киви иголочку в месте крепления веточки. Из авокадо удаляют внутреннюю кость. Апельсины и грейпфрут очищают от тонкой пленки, которая придает горечь и вязкость.

Все ингредиенты измельчают при помощи ножа и терки. Салат аккуратно перемешивают и оставляют настояться около часа. Салат Метелка можно заправить жирным йогуртом, сливками, оливковым маслом. Перед употреблением добавляют немного подогретый мед. Его же можно кушать вприкуску.

Обратите внимание! Во фруктовом варианте можно использовать любые фрукты, которые подходят по региону проживания, сезону. Особенностью фруктового салата является необходимость его съедения сразу после приготовления, так как при соединении с кислородом компоненты перестают представлять пищевую ценность. Фрукты рекомендуется кушать на протяжении 1-2 недель на завтрак.

Основным отличием фруктовой метелки от овощной считается содержание грубого волокна. В овощах клетчатки намного больше, поэтому в начале очищения рекомендуется именно традиционный овощной вариант. Важно учитывать, что фрукты противопоказаны в период обострения различных патологий органов ЖКТ.

Перед коррекцией любого рациона вне зависимости от преследуемых целей, важно обратиться за помощью к специалистам. Только правильное лечение позволить сохранить здоровье и принести ожидаемые терапевтические эффекты.

Приготовление салата Метелка – пошаговый рецепт:

Источник

Источник: https://03-med.info/bolezni/salat-metelka-dlya-ochischeniya-kishechnika-osobennosti-prigotovleniya-deystvie-i-izvestnye-retsepty.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.