Щетка для кишечника из овощей

Содержание

Салат «Щетка» для похудения: рецепты, отзывы и результаты

Щетка для кишечника из овощей

Салат Щетка для похудения заслуженно занимает лидирующие места в рейтинге лучших салатов для похудения и очищения кишечника.

Если вы решили похудеть или просто устроить себе разгрузочную диету, вам поможет салат Щётка для похудения. Рецепт данного салата может различаться, в зависимости от ингредиентов.

Но все они содержат минимум калорий. Давайте узнаем подробности о салате Щетка и рассмотрим рецепты.

Салат Щётка изобретен известными натуропатами в начале 20 века. Его создателем называют Поля Брегга или Герберта Шелтона. На самом деле раньше овощи кушали в сыром виде, и только потом, со временем стали их варить. Получается, что Салат Щетка пришел к нам из далекого прошлого, когда наши предки ели здоровую пишу. Чего не скажешь про современного человека.

Салат Щетка для кишечника

Почему салат Щетка для кишечника такой эффективный? Главный секрет салата «Щетка» в том, что готовится он исключительно из сырых овощей или фруктов. Таким образом, овощи идут по кишечнику и как метла сметают все на своем пути. Остатки непереваренной пищи, шлаки и токсины.

Салат «Щетка» поможет:

  • Обновить кишечную микрофлору;
  • Избавиться от некоторых заболеваний кишечника;
  • Справиться с запорами;
  • Могут уйти отеки;
  • Цвет лица станет здоровее.

Наша кишечная микрофлора не может питаться вареной и жареной едой. Поэтому, когда вы кушаете термически обработанную пищу, она тяжело переваривается, и начинает гнить. На гниении образуется патогенная микрофлора. Наша родная микрофлора обогащает организм необходимыми витаминами. Патогенная – выделяет только продукты распада, от чего организм начинает болеть.

Салат Щётка + Липокарнит

Большая польза салата Щетка для похудения в том, что он не только поможет похудеть, а и очистит кишечник! Отзывы и результаты говорят сами за себя если использовать со средством Липокарнит — это натуральные капсулы, которые помогают бороться с лишним весом.

Салат Щетка для кишечника поможет вычистить всю нечистоту из кишечника, чтобы там вновь «поселилась» наша кишечная микрофлора. Вот такой процесс работы салата Щетка, если вкратце.

Рецепты

Существует много разных рецептов салат Щетка для похудения. Например: рецепт от Елены Малышевой или рецепт Маргариты Королевой. Мы приготовили для вас самые популярные рецепты приготовления салата Щетка для похудения, который чистит кишечник. Подобные рецепты получают много отзывов о результатах похудения.

Любой рецепт, включает в себя исключительно сырые продукты. Варить и жарить ничего нельзя. Всевозможные приправы – убрать. Соль в том числе.

Классический салат Щетка для похудения

Стандартный салат, который вы можете найти на всех сайтах в интернете. Готовить его просто. Вам понадобится:

  • 300 г сырой свеклы;
  • 300 г оранжевой моркови;
  • 300 г яблок (сладких или кислых, на выбор).

Далее, продукты трем на терке и смешиваем в миске. 2 ст.л. лимонного сока добавьте по вкусу. Также заправьте столовой ложкой оливкового масла.

Салат Щетка «Сыроедческий»

Есть несколько вариантов данного салата. Один вариант придумали те, кто не является сыроедами, второй вариант от настоящих сыроедов.

Разница в том, что сыроеды ничего не шинкуют и не смешивают, а берут и кушают в целом виде или режут на более удобные куски. А уж добавлять в салат оливковое масло или термически обработанные орехи –вообще не по сыроедчески. Отзывы и результаты сыроедов говорят сами за себя.

Итак, рецепт будет таков:

  • 200 г сырой обыкновенной свеклы;
  • 400 г белой капусты, желательно не молодой;
  • 200 г моркови;
  • 100 г орехов кедровых (можно миндаля).

Далее овощи надо нашинковать. Орехи перемолоть в блендере с лимонным соком и смешать с овощами. Салат Щетка для похудения готов! Для красоты уложите блюдо на лист салата (в тарелке) и украсить зеленью.

Салат Щетка с сельдереем для похудения

Сельдерей у многих сочетается с похудением. Хотя сельдерей — обычная зелень, как и любая другая. На шпинате можете также худеть.

Для приготовления Щетки с сельдереем потребуются такие продукты:

  • 500г сельдерея и лучше стебли;
  • 0,5 кг свежих зеленых огурцов;
  • Треть стакана лимонного сока;
  • Столовая ложка оливкового масла;
  • Салат, укроп, петрушка.

Натрите сельдерей и огурцы на терке или нарубите в блендере. Добавьте нарезанную зелень, лимонный сок и масло. Вот и готов салат Щетка для похудения. Рецепт достаточно прост!

Салат с яблоком и сельдереем «Метла»

Вкусный салат с яблоком готовится очень просто. Для этого возьмите:

  • 0,6 кг яблок (красных, зеленых);
  • 0,5 кг сырого буряка;
  • 200 г корня сельдерея;
  • Лимонный сок и оливковое масло по 1 столовой ложке.

Ингредиенты натрите на терке до мелкой консистенции и добавьте масло с лимоном. Перемешать. Салат Щетка для похудения с яблочным вкусом готов!

Фруктовый

В качестве продуктов для этого салата понадобятся сухофрукты, гранат и грейпфрут. А именно:

  • 2 средних грейпфрута;
  • 100 мл сока спелого граната;
  • 0,5 стакана чернослива;
  • И столько же кураги.

Заранее замоченные сухофрукты необходимо нарезать на тонкие ломтики, залить гранатовым соком и добавить грейпфрут, разделанный руками на мелкие кусочки.

Фруктовый с отрубями

Отруби являются очень хорошей клетчаткой для чистки кишечника. Также они богаты полезными элементами. Такой салат пойдет на пользу.

  • Яблоко среднего размера;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • 2 шт. спелых киви;
  • 1 ст.л. отрубей (шрот в пачках из магазина подойдет);
  • 4 ст.л. обезжиренного йогурта или кефира;
  • 1 ч.л. липового меда (любой мед).

После того, как яблоко будет натерто на терке до мелких кусочков, добавьте в него нарезанные фрукты. Отруби залейте заранее йогуртом или кефиром, чтобы размокли , на 5 минут. Далее смешайте: фрукты, размоченные отруби в кефире и мед. Можно кушать салат Щетка.

По желанию в любой салат привнесите свои изменения. Например, заменить один овощ другим или наоборот добавить. Все зависит от ваших предпочтений. Главное помните, основным секретом этого салата являются свежие продукты. А уж какие именно эти продукты не так важно.

Посмотрите небольшую фото галерею, уже готового салата Щетка. Фото рецепты приготовлены специально для диеты.

рецепт салата для похудения «Щётка»

А вот более подробное видео описание. Приготовить салат Щетка для похудения намного проще, чем вы думали? Посмотрите виде и приготовьте себе целебных салат Щетка для кишечника и похудения.

Отзывы и результаты

Источник: http://FupiDay.com/salat-shhetka-dlya-pohudeniya-retseptyi-otzyivyi-rezultatyi.html

Для очищения кишечника, подготовке к похудению или для разгрузочного дня идеальным станет салат Щетка

Щетка для кишечника из овощей

Среди рецептов, помогающих становиться стройнее, немало вкусных и полезных блюд. Одно из них называется Щетка (Метелка). Этот салат состоит из простых ингредиентов, которые прекрасно сохраняют свою полезность в течение всего года. Поэтому прибегать к этому методу можно в любое время.

Как работает салат Щетка для похудения

Основная ценность полезного блюда в том, что оно готовится из овощей и фруктов в натуральном виде. То есть все его ингредиенты не проходят тепловую обработку, а добавляются в салат сырыми. Благодаря этому Щетка полностью оправдывает свое название. Продвигаясь по пищеварительному тракту, она, как метла, помогает выводить все застоявшиеся и непереваренные остатки еды.

Это происходит благодаря тому, что грубые пищевые волокна растительных компонентов салата не растворяются в желудке. Наоборот, они заставляют его работать, выводя все «лишнее» естественным путем. Кроме этого, ингредиенты содержат целый комплекс полезных веществ, которые насыщают организм. И, в отличие от жестких диет, не приводят к истощению.

Отдельного внимания заслуживает тот факт, что салат Щетка не составлялся для похудения специально. В начале прошлого века его включали в рекомендуемый рацион сыроедов, поскольку блюдо состояло из «правильного» набора ингредиентов.

https://www.youtube.com/watch?v=DhqC2chtfXc

Позже стало понятно, что Щетка способствовала очищению кишечника и нормализовала его работу, ведь таким образом все его стенки избавлялись от ненужной слизи без изменения качественного состава микрофлоры. Иными словами, полезные бактерии оставались на своих местах, а их «работа» становилась более плодотворной.

Все в комплексе это приводило к тому, что лишний вес начинал уходить за счет естественного очищения. А вместе с ним наступало оздоровление организма, решались другие проблемы, такие как:

  • налаживалось пищеварение;
  • совершалась интоксикация;
  • выводилась лишняя жидкость;
  • исчезала отечность;
  • нормализовывались обменные процессы;
  • улучшался состав микрофлоры;
  • пропадала проблема запоров.

Именно поэтому простой в приготовлении и доступный финансово салат Щетка привлек к себе внимание современных диетологов. Они оценили его низкую калорийность и стали включать в состав разгрузочных диет и других схем питания, которые способствуют снижению веса.

Рекомендуем прочитать о диете Елены Малышевой. Вы узнаете о принципах диеты, запрещенных и разрешенных продуктах, примерном меню, диетических блюдах, результатах похудения.

А здесь подробнее о диете Магги для похудения.

Рецепты приготовления

Известно несколько вариантов очищающего салата. Все они имеют право называться Щеткой, потому что оказывают правильное влияние на кишечник. А также состоят в основном из сырых составляющих с плотными волокнами, которые не сдабривают солью.

Классическая Щетка

Оригинальным считается рецепт, в состав которого входят только простые местные овощи. Их не нужно отваривать, а вся предварительная обработка сводится к тому, чтобы продукты хорошо вымыть и почистить.

Классическое исполнение блюда:

  1. Со средней свеклы снять кожицу.
  2. Большую морковь обработать овощечисткой.
  3. Натереть корнеплоды на терке для корейского салата.
  4. С половинки некрупной головки белокочанной капусты снять верхние листья.
  5. Нашинковать овощечисткой и помять руками.
  6. Заправить оливковым маслом холодного отжима из расчета чайная ложка жидкости на 300 г овощей.

По желанию масло оливы можно поменять на подсолнечное, тыквенное или льняное. Но это без нарушения пропорций.

Фруктовая вариация

На основе плодов также можно приготовить очищающий салат. Такая «Щетка» не нарушит общую «очищающую» концепцию, однако ее калорийность будет значительно выше. Готовить можно так:

  1. Зеленое яблоко очистить от сердцевинки и кожицы.
  2. Порезать тонкими слайсами, а затем стружкой.
  3. С сырой свеклы срезать шкурку.
  4. Натереть на терке.
  5. По три ягоды чернослива и кураги обдать кипятком.
  6. Нарезать тонкими полосками.
  7. Все перемешать.
  8. Заправить столовой ложкой нейтрального по вкусу растительного масла или натурального йогурта.

Цитрусовый салат

Такое исполнение Щетки будет особенно актуальным после зимних праздников. Кроме очищения от последствий частых застолий, блюдо послужит профилактическим средством от простудных заболеваний. К тому же высокая концентрация витамина С усилит выведение токсинов.

Составить цитрусовую Щетку очень просто:

  1. С большого грейпфрута снять шкурку и все пленки.
  2. Мякоть разломать на небольшие кусочки.
  3. Очищенный апельсин порезать кубиками.
  4. Два крупных мандарина разобрать на дольки.
  5. Цитрусовые аккуратно перемешать, стараясь не выдавливать лишний сок.
  6. Для улучшения «работы» витаминов добавить несколько капель растительного масла.

Масло в салате можно заменить натуральным йогуртом или сметаной. Главное – там должно присутствовать небольшое количество жира.

С зеленью

Усилить действие основных компонентов Щетки и разнообразить вкус поможет сельдерей. Вместо него в Щетку также можно добавить петрушку или шпинат.

Пошаговая инструкция:

  1. Взять по одной штуке очищенной средней моркови и свеклы и измельчить, как в «классическом» рецепте.
  2. С двух стеблей сельдерея снять жесткую кожицу.
  3. Нарезать небольшими брусочками.
  4. Все соединить и приправить 5 г растительного масла.

Для первого «знакомства» с блюдом подойдут черешки сельдерея. Если их вкус покажется слишком интенсивным, можно взять корни или зелень.

«Приумноженная» чистка

Дополнить высокое содержание растительных волокон в салате можно с помощью отрубей. Благодаря большому разнообразию можно подобрать наиболее подходящий по вкусу продукт. При этом эффект от употребления Щетки будет обогащен сорбирующими свойствами необычного для салата компонента. Сочетать продукты можно следующим образом:

  1. Одну свеклу почистить.
  2. С яблока удалить шкурку и семена.
  3. Все натереть на крупной терке.
  4. Перемешать и посыпать чайной ложкой отрубей.
  5. Оставить на пять-десять минут для набухания.
  6. Еще раз размешать и сдобрить растительным маслом, объемом не больше 10 г.

О том, как приготовить фруктовый салат Щетка, смотрите в этом видео:

Диета Елены Малышевой

Салат Щетка очень удачно подходит для разгрузочных дней. После обильных застолий или для «профилактического» улучшения фигуры один день в неделю нужно кушать только это блюдо. Рецепт можно выбрать любой, главное – остановиться на единственном варианте. Принцип воздействия такой разгрузки будет похож на другие монодиеты. Однако, в отличие от них, не нанесет вреда пищеварению.

Если же полученного результата оказалось недостаточно, полезно сделать Щетку основой специальной диеты. К слову, такой рацион разработала Елена Малышева. Она рекомендует в течение одной недели питаться таким салатом:

  1. Взять 500 г свежей моркови, столовой свеклы и капусты белокочанной.
  2. Очистить от шкурки или ненужных листьев.
  3. Нарезать одинаковыми полосочками и перемешать.
  4. Дополнительно можно сбрызнуть лимонным соком.

Весь объем блюда нужно разделить на равные порции и съесть в течение дня. Чтобы не ощущать голода при таком низкокалорийном рационе, кушать салат придется каждые два часа. Объем одной порции при этом будет около 200 — 250 г.

Помимо этого, важно будет соблюдать такие условия диеты:

  • готовить салат без добавления масла, соли и других специй;
  • в супермаркете для блюда выбирать только местные «немытые» продукты;
  • выпивать необходимый объем чистой воды без газа;
  • исключить из рациона все горячие, сладкие и алкогольные напитки;
  • придерживаться моно рациона в течение дня.

Если соблюдать такой рацион очень тяжело, можно чередовать Щетку с белковыми днями. Например, один день кушать только салат, другой – только отварную курицу без кожицы, которую нужно будет готовить на воде, без добавления соли.

О том, как приготовить салат Щетка из овощей для похудения, смотрите в этом видео:

Противопоказания диеты

Поскольку рацион, разработанный для похудения, состоит из блюда с достаточно грубыми растительными волокнами, «налегать» на него можно не всем. И перед тем, как чистить кишечник с помощью Щетки, лучше проконсультироваться с врачом.

Конечно, есть теория, что такой продукт питания, как салат Щетка, является для человека наиболее физиологичным.

Однако за долгие годы эволюции, развития техники и химической промышленности организмы адаптировались под другой способ употребления еды.

Желудки современников больше не способны «перемалывать» без разбора все подряд, а огромное число искусственных вредных добавок только усугубили ситуацию.

Поэтому худеть с помощью салата Щетка не рекомендуется тем, кто страдает от следующих проблем:

  • язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки;
  • повышенная секреция желудочного сока;
  • склонность к диарее;
  • сахарный диабет;
  • проблемы с печенью или поджелудочной железой;
  • нарушение работы почек.

«Традиционным» запретом на такой способ похудения является беременность, период лактации и аллергия на какой-то из компонентов.

Результат от очистки кишечника

Разгрузочные дни с помощью салата Щетка помогут привести в порядок самочувствие. Но кроме легкости и ощущения бодрости, за сутки получится избавиться от одного или двух килограмм веса.

Результаты похудения с помощью недельной диеты будут более ощутимыми. Те, кто пробовал бороться с лишним весом таким способом, говорят, что избавились от пяти и более лишних килограмм. При этом одним из главных плюсов они называют возможность подобрать рецепт, который лучше остальных соответствует индивидуальным вкусам.

Однако существует и недостаток у очищающего рациона. Он связан с маленькой энергетической ценностью салата.

Как и после большинства низкокалорийных диет, ушедшие килограммы возвращаются, едва человек возобновляет привычный способ питания. Поэтому «голодное» меню нельзя расширять резко.

Сначала стоит добавить пресную кашу на завтрак, затем – овощной суп на обед, и только после этого по чуть-чуть вводить другие продукты.

Рекомендуем прочитать о свекле для похудения. Вы узнаете о полезных свойствах свеклы, вариантах диет, рецептах диетического салата, коктейля и кваса для похудения.

А здесь подробнее о капусте для похудения.

Специалисты предупреждают, что даже полезные блюда нужно употреблять умеренно. Это убережет от проблем с пищеварением и не принесет вреда внешности. Поэтому и с салатом Щетка тоже лучше соблюдать осторожность. Каким бы положительным ни был первый результат, «сидеть» на нем постоянно не стоит. Даже если подкупает бюджетность и простота технологии его составления.

Источник: http://HudeiSkorei.com/salat-shhetka-dlya-pohudeniya/

Салат «Щетка» при похудении: его польза, рецепты и диета

Щетка для кишечника из овощей

Салат «щетка» помогает эффективно снизить лишний вес, мягко очищая кишечник и улучшая самочувствие человека. Средство благотворно влияет на весь организм, насыщая его полезными веществами и витаминами. Существует масса рецептов данного блюда, которые помогут привести свою фигуру в порядок.

Эффективность салата «щетка» при похудении

Данный салат создали в качестве диетического блюда, который входит в меню разнообразных разгрузочных дней. Мягкая и очищающая способность, позволяет использовать его для возвращения прежней фигуры, после родов. Многие женщины применяют его для разгрузки организма и кишечника после длительных и обильных застолий.

Эффективность салата заключается в низкой калорийности блюда, ведь в его состав входят овощи или фрукты. Средний показатель на 100 грамм порции показывает примерно 50-70 кКал. Поэтому салат можно кушать в ночное время, без ущерба для фигуры.

Действие салата на организм, заключается в восстановлении работы кишечника. Он ускоряет процессы выведения шлаков и токсинов, снижает уровень холестерина в крови. В результате, работа кишечника приходит в норму, восстанавливаются обменные процессы и ускоряется метаболизм.

Основная польза блюда заключается в следующем:

  • В состав салата входят ингредиенты, богатые нерастворимой клетчаткой, которая активно подавляет чувство голода и создает чувство насыщения.
  • Натуральные пищевые волокна, попадая в организм, нормализуют уровень сахара в крови и предупреждают развитие диабета.
  • Все ингредиенты для приготовления используются только в сыром виде. Организм насыщается полезными веществами и витаминами.
  • Употребление салата восстанавливает микрофлору кишечника и предупреждает развитие патологических процессов в органах пищеварения.
  • Устраняет повышенную отечность тканей и проблему с запорами.
  • Делает кожу, волосы и ногти более здоровыми.
  • Приводит к постепенному снижению лишнего веса.

По мнению многих специалистов, регулярное употребление диетического блюда, приводит к постепенному оздоровлению организма и его очищению от патогенной микрофлоры.

Разновидности диетического салата «щетка»

Приготовить салат «щетка» можно в разных вариантах. Рецепты отличаются друг от друга по составу ингредиентов. В независимости от набора продуктов, все разновидности диетического блюда обладают определенным полезным действием и содержат минимальное количество калорий.

Классический

Простой и полезный вариант приготовления овощного салата, позволит эффективно очистить организм и кишечник. Повысит иммунитет, ускорит метаболизм и подарит ощущение легкости во всем теле.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 200 г
  • Свекла – 200 г
  • Морковь – 200 г
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Сок лимона – 1 ст. ложка

Процесс приготовления:

  1. Натираем сырую морковь и свеклу. Отжимаем из них лишний сок и перекладываем в глубокую емкость.
  2. Мелко шинкуем капусту и соединяем с морковью и свеклой.
  3. Смешиваем отдельно сок лимона и растительное масло.

Соединяем все ингредиенты. Выливаем туда подготовленную заправку и тщательно перемешиваем.

Классический рецепт получается легким и низкокалорийным. Обладает сочным вкусом, быстро усваивается и не вызывает чувство тяжести.

Яблочный

Увеличить пользу и насытить салат витаминами, поможет добавление в его состав яблок и сухофруктов. Эти ингредиенты, улучшают вкусовые качества и делают рецепт оригинальным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Яблоки зеленые – 2 шт.
  • Курага – 0,50 г
  • Чернослив – 0,50 г
  • Лук – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Йогурт – 2 ст. ложки

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем овощи соломкой, соединяем в глубокой емкости и тщательно перемешиваем.
  2. Чернослив и курагу размачиваем в воде в течение 30 минут. Обдаем кипятком и нарезам мелкими кусочками.

Добавляем сухофрукты к овощам и заправляем обезжиренным йогуртом. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

Сельдерейный

Этот рецепт рекомендуется готовить, соблюдая низко углеводную диету. Он значительно отличается от классического рецепта, так как в его состав входят другие ингредиенты, содержащие минимум калорий.

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея – 500 г
  • Огурцы – 500 г
  • Сок лимона – 5 ст. ложек
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Зелень – 50 г

Процесс приготовления:

  1. Сельдерей натираем на крупной терке и перекладываем в тарелку.
  2. Свежие огурцы нарезаем тонкой соломкой и соединяем с сельдереем.

Сок лимона смешиваем с растительным маслом и заправляем этой смесью салат. Тщательно перемешиваем и даем настояться 30 минут.

При желании посыпать салат сверху рубленной зеленью.

На овсяных хлопьях

Салат «щетка» на овсянке – это одна из разновидностей диетического блюда. Он отличается не только своей пользой для организма, но и также вкусовыми качествами. Хлопья в его составе помогают эффективно очистить организм от скопившихся токсинов и нормализовать работу кишечника.

Ингредиенты:

  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Овсяные хлопья – 1 ст. ложка
  • Кефир – 3 ст. ложки
  • Мед – 2 ст. ложка
  • Апельсин – 1 шт.

Вообще, овсяные хлопья часто являются основным ингредиентом в диетах для похудения.

Процесс приготовления:

  1. Яблоко натираем на средней терке.
  2. Киви и апельсин очищаем и нарезаем кусочками.
  3. В кефире растворяем мед.

Соединяем в глубокой емкости фрукты и овсяные отруби. Заправляем смесью из кефира и меда. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Для сыроедов

Этот вариант рецепта салата для сыроедов, отличается высокой питательностью и очищающим действием на организм. Блюдо позволяет насытить организм полезными веществами во время разгрузочных дней.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Сок лимона – 1 ст. ложка
  • Кедровые орешки – 20 г
  • Зелень по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Капусту и перец мелко шинкуем и высыпаем в глубокую емкость.
  2. Морковь натираем на средней терке и смешиваем с капустой.
  3. Кедровые орехи измельчаем и смешиваем с соком лимона.

Добавляем в овощную смесь заправку из сока лимона и орехов. Посыпаем рубленной зеленью. Тщательно перемешиваем.

: диета Малышевой и салат «Щетка»

В данном видео Елена Малышева со своими коллегами по программе делится рецептом салата для эффективного похудения.

рецепт Щетки

В данном видео, блогер представляет наглядно пошаговое приготовление салата «Щетка». Автор видео применяет доступные ингредиенты и детально объясняет весь процесс готовки.

Диета на основе салата Щетка

Существует два варианта диет на основе салата «щетка», которые помогают за короткое время снизить вес, очистить кишечник и нормализовать обменные процессы в организме.

Первый вариант, достаточно жесткий и не продолжительный. Длительность такой диетической программы составляет не более 3 суток. В период соблюдения диеты, разрешается употреблять только салат «щетка» и пить воду в неограниченном количестве. Такой вариант не рекомендуется использовать людям с болезнями желудка и кишечного тракта.

Второй вариант на основе салата «щетка» заключается в чередовании углеводных дней с белковыми. Длительность диеты составляет 7-14 дней.

Примерное меню диеты

Входить в диету нужно с разгрузочного дня на воде и кефире. В течение суток, требуется употреблять в пищу только кефир со средним показателем жирности и воду.

  • Белковые дни: в рацион входит отварная куриная грудка без соли, в количестве 100 грамм на 1 прием и неограниченное количество зелени. Обязательно в течение всего дня выпивать не менее 2 литров чистой воды.
  • Углеводные дни состоят только из салата «щетка» приготовленного по любому из выше представленных рецептов.

Выходить из диеты нужно постепенно. В первый день после проведения оздоровительной процедуры по снижению веса, в меню должна входить жидкая и нежирная пища.

В процессе похудения, обязательно чередуйте белковые дни с углеводными, и не забывайте про обильный питьевой режим. Соблюдение этих несложных правил, даст возможность исключить негативные моменты и эффективнее уменьшит лишние килограммы.

Во время диеты обязательно следите за состоянием своего здоровья. Если у вас появилось головокружение или болезненные ощущения в желудке, то следует немедленно прервать процедуру похудения и обратиться к врачу.

Преимущества и недостатки

Употребление салата «щетка» для похудения, имеет массу положительных свойств. Это блюдо позволяет не только очистить организм и снизить вес, но и дополнительно улучшить общее состояние волос и кожи. После регулярного употребления такого салата, многие отметили небывалую легкость в теле и общее тонизирование. «Щетка» обладает массой преимуществ, а именно:

  • восполняет в организме недостаток витаминов;
  • снимает усталость;
  • приводит организм в тонус;
  • дарит легкость и хорошее настроение;
  • устраняет запоры и другие расстройства кишечника;
  • выводит из организма излишки жидкости, токсины и шлаки;
  • заметно и плавно снижает вес;
  • нормализует обменные процессы и метаболизм.

Единственным отрицательным моментом в похудении при помощи салата «щетка» является скудное меню, состоящее в основном из овощей или фруктов.

Противопоказания

Несмотря на эффективность средства в похудении, его противопоказано употреблять в пищу людям, страдающим следующими заболеваниями:

  • хронические расстройства кишечника;
  • заболевания почек и мочекаменная болезнь;
  • язвенная болезнь и хронические заболевания желудка в период обострения;
  • любые заболевания желчного пузыря и поджелудочной железы.

Использование салата щетка при похудении, позволяет без ущерба своему здоровью избавиться от лишнего веса и капитально очистить организм. Диетическое блюдо рекомендуется использовать в качестве основного ингредиента в меню любой диеты или для проведения разгрузочных дней после праздников.

(0 , в среднем: 0 из 5) © Александр Лигнум Составьте свою персональную программу тренировок:

Источник: https://krasota-zdorove.com/pitananie-dlya-pohudeniya/recepty-dly-pohudebiya/salat-cshetka-pri-pohudenii.html

Салат Щетка для похудения

Щетка для кишечника из овощей

Кто из нас не сталкивался с ситуацией, когда уменьшить объем своей талии нужно быстро и гарантированно! Например, после праздника, когда накануне, проявив слабость, позволили себе лишние вкусности. Вечернее платье, которое было свободным еще три месяца назад, сейчас предательски превратило фигуру в гусеницу. А в выходной на вечеринке нужно быть неотразимой.

И тут начинается паника. Что делать? Куда бежать? Какая диета поможет? А решение очень простое. Как ни странно звучит, но, чтобы похудеть, нужно есть. Выручит салат с удивительным названием «Щетка». Именно она «выметет» все лишнее из нашего ЖКТ, уменьшая размеры просто на глазах.

Салат «Щетка» – что это такое?

Сталкиваясь с необходимостью соблюдать диету, многие заставляют себя есть то, что невкусное и нелюбимое. А «Щетка» не только палочка-выручалочка для быстрого похудения, она еще вкусна и красива.

Согласитесь, ведь не только польза еды, но и ее вкус и внешний вид имеют немаловажное значение:

  1. во-первых – это салат исключительно из свежих овощей или фруктов;
  2. во-вторых, его легко готовить;
  3. в-третьих, он вкусный и привлекательно разноцветный;
  4. в-четвертых, его можно есть, сколько хочешь, но особенность его такова, что желудок наполняется быстро, но правда освобождается еще скорее;
  5. в-пятых, существует несколько рецептов, благодаря которым, салат может быть и основным блюдом и десертом.

Согласитесь, редко когда диетическое блюдо сочетает в себе полезные и приятные качества.

Здесь мы собрали для Вас лучшие низкокалорийные рецепты с указанием калорий.

Как работает салат «Щетка»?

Как известно, наш ЖКТ может довольно долго хранить избыток плохо переварившейся еды весом до 2 кг. Именно поэтому после обильных застолий кажется, что живот надулся. Так оно и есть. Чтобы поскорее избавиться от этого шара, нужно провести капитальную чистку.

С этой задачей успешно справится «Щетка». Ее грубая овощная (или фруктовая) клетчатка проникает в каждый закоулок кишечника, удаляя задержавшуюся пищу. В результате чего значительно уменьшается объем талии. Вот, почему этот способ похудения еще называют – плоский живот.

Салат «Щетка» готовят из низкокалорийных овощей, которые имеют множество полезных веществ:

  1. Капуста, энергетическая ценность которой 27 ккал/ 100 г, содержит витамин С, в количестве 70% от общего веса. Химическая форма – Аскорбиген, позволяет сохранять его длительное время.

    В отличие от других овощей, которые теряют со временем свои полезные свойства при хранении, капуста бережет витамин С в неизменном виде в течение всей зимы.

    Кроме аскорбиновой кислоты, этот замечательный овощ включает витамины В1, В2, РР, U, пантотеновую и фолиевую кислоты.

    Минеральный состав включает:

    • калий;
    • кальций;
    • фосфор;
    • серу;
    • алюминий;
    • железо;
    • марганец;
    • цинк.

    глюкозы в капусте превышает яблоки лимоны и апельсины больше, чем в 2 раза.

    А количество фруктозы больше, чем в моркови, луке, картофеле, лимонах.Благодаря своим ценным качествам, капуста рекомендуется во многих диетах, в том числе и при похудении.

  2. Морковь с калорийностью 31 ккал/100 г, популярна благодаря высокому содержанию каротина – 12% общей массы. Химический ряд полезных веществ представлен витаминами — В1, В2, В6, С, Е, Н, К, РР, минеральными элементами – калием, кальцием, натрием, медью, бором, йодом. Белковая часть отличается наличием лейцина и серных аминокислот.
    ценность моркови для организма – регулирование белкового обмена, и как следствие, активизация метаболизма в целом. Кроме того, бета – каротин в союзе с другими веществами нормализует зрение, повышает иммунитет, защищает от ультрафиолетового воздействия, улучшает состояние кожного покрова. Диетологи рекомендуют включать морковь в ежедневный рацион.
  3. Свекла имеет 40 ккал/100г, отличается высоким содержанием сахара – около 20%. Кроме того, она богата витаминами А, В6, С и РР. Минеральный состав – йод, железо, калий, магний, медь, фосфор.
    Благодаря такому составу, этот корнеплод является хорошим средством для переваривания пищи и быстрого выведения остатков жизнедеятельности организма, то есть очищения ЖКТ.
    Витамин В6 нормализует работу сердца, участвуя в синтезе гемоглобина. В диетологии рекомендуется как общеукрепляющий продукт, который улучшает сердечную деятельность и общий обмен веществ.
  4. Масло оливковое обладает высокой энергетической ценностью – 898 ккал/100г. Среди растительных жиров отличается богатым содержанием эфиров олеиновой кислоты, которая эффективно снижает содержание вредного холестерина в крови. Другие составляющие способствуют укреплению мышечных тканей, особенно в кишечнике. Это улучшает перистальтику ЖКТ и ускоряет пищеварение.
  5. Лимонный сок содержит 16 ккал/100 г, ценится за высокое содержание аскорбиновой кислоты, пектина, витаминов А, В1, В2, С, фитонцидов и флавонидов. Благодаря этим ценным веществам успешно происходят:
    • окислительно-восстановительные процессы при пищеварении;
    • выведение токсинов из организма;
    • повышение иммунитета;
    • снижение сахара в крови;
    • тонизирующее действие, которое повышает работоспособность.

Подводя итоги можно смело утверждать, что успешно подобранные ингредиенты салата оказывают на организм благоприятное влияние, стимулируя обмен веществ и обеспечивая необходимыми элементами питания.

Очищение кишечника с помощью салата «Щетка»

  • Как утверждают диетологи, на переваривание продуктов затрачивается определенное количество энергии. В салат «Щетка» входят овощи, о которых говорят: «калории минус». Чтобы их переработать, ЖКТ тратит намного больше калорий, чем заложено в самих продуктах.

  • Вот и получается, чтобы извлечь из такой еды питательные вещества, нашему организму нужно изрядно потрудиться. И это замечательно, потому что в результате подобной работы активизируется метаболизм и, как следствие нормализуется вес.

  • Поклонники салата рекомендуют использовать его для чистки ЖКТ кратковременно в течение 2-3 дней. Ввиду того, что блюдо долго не задерживается в организме, приходится часто посещать туалет. Это вызывает некоторое неудобство. Поэтому часто можно услышать советы отложить очищение кишечника на выходные.

  • Но если эта проблема не пугает, можно применить семидневную диету, которая предусматривает отварное куриное мясо или телятину, а также обезжиренный кефир. Выбор зависит от того, как организм отнесется к непривычной пище.

Классический рецепт салата «Щетка»

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 200 г;
  • Морковь – 100 г;
  • Свекла – 100 г
  • Масло оливковое – 1 столовая ложка
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка.

В этом рецепте указаны минимальные соотношения, чтобы показать, что капусты в 2 раза больше, чем моркови или свеклы. В данном случае салата получается примерно 400 г, этого хватит на 2 приема пищи. Если «Щетки» нужно больше, стоит помнить, что пропорция 2:1:1 должна сохраниться при любом весе.

Если в доме нет кулинарных весов, овощи для салата лучше покупать отдельно, в чеке указана не только стоимость развесного товара, но и его масса.

Способ приготовления:

  1. капусту белокочанную нашинковать полосками, чем тоньше, тем лучше;
  2. перемять с солью, так быстрее появиться сок;
  3. на терке измельчить морковь и свеклу;
  4. добавить оливковое масло и лимонный сок.

Совет: Не стоит наливать растительный жир «на глаз», можно легко перестараться с количеством калорий.

Любители этого салата настолько увлеклись этой полезной идеей, что изобрели «Фруктовые щетки», вот рецепт одной из них:

  • грейпфрут без кожуры и перепонок, весом около 350 г – 1 шт.;
  • зерна граната – 0,5 стакана;
  • чернослив – 0,5 стакана;
  • курага – 0,5 стакана.

Мякоть грейпфрута разделяют на мелкие кусочки, можно руками. Из граната выжимают сок, но если косточки не пугают, они съедобны и полезны, в салат кладут целые зерна. Чернослив и курагу предварительно замачивают на полчаса, отжимают и разрезают на кусочки нужной величины.

Дополнительная заправка не нужна. «Соусом» будет служить гранатовый и грейпфрутовый соки.

Салат «Щетка» по рецепту Елены Малышевой

Наш любимый доктор советует исключить их рецепта любое растительное масло и соль, а все овощи взять в одинаковых соотношениях.

Например, капусты – 500 г,моркови – 500 г, свеклы – 500 г. Получается 1,5 кг салата, который нужно разделить на восемь частей и съесть на протяжении дня через равные промежутки времени.

Интервалы между приемами пищи дополняются водой, ее нужно выпить 2 л.

В те дни, когда намечен такой рацион, просыпаться лучше пораньше, чтобы первый завтрак был не позднее 8 часов утра, а последний ужин в 19:00.

Калорийность салата

  • Классический рецепт (минимальное количество ингредиентов):
    • в 200 г капусты – 54 ккал;
    • в 100 г моркови – 31 ккал;
    • в 100 г свеклы – 40 ккал;
    • в 10 г (1 столовая ложка) оливкового масла – 90 ккал;
    • в 4 г (1 чайная ложка) лимонного сока – 0,64 ккал.

Итого, получилось почти 216 ккал, но если это количество салата разделить на 2 приема пищи, то одна порция будет содержать 108 ккал.

  • Рецепт Елены Малышевой:
    • в 500 г капусты – 135 ккал;
    • в 500 г моркови – 155 ккал;
    • в 500 г свеклы – 200 ккал. Всего – 490 ккал.

Разделив на 8 порций, определяем калорийность одного приема – примерно 61 ккал.

Сколько нужно есть салат «Щетка»?

Продолжительность употребления салата – это исключительно индивидуальный подход. Начинать стоит с двух дней. Если в течение этого времени организм не ощущает резкого дискомфорта, а результат не заставляет себя ждать, то диету можно продолжить, но не более семи дней.

Хорошо чередовать «Щетку» с белковой диетой:

  1. В течение первого дня нужно съесть 1 кг несоленого отварного куриного филе. Его можно заменить таким же количеством постной рыбы или 0,5 – 0, 7 кг нежирной говядины.
  2. На второй день есть только салат «Щетка».

И так чередуют их на протяжении 7 дней. Если диета переносится нормально, можно продлить ее еще на неделю, а затем сделать перерыв.

Результаты употребления

Те, кому салат «Щетка» пришелся по вкусу, отмечают в первый же день, что кишечник очищается довольно стремительно. Если такой напор не страшен, то через 2-3 дня уходит от полутора до двух килограммов. Есть мнение, что за неделю на этой диете можно сбросить до 10 кг.

Но не стоит увлекаться тем, у кого слабый кишечник и склонность к поносам. Этот «жесткий» салат, как любая монодиета, может иметь отрицательные последствия.

Учитывая, что калорийность «Щетки» не удовлетворяет суточной потребности организма, диетологи советуют употреблять это блюдо, как замену только одного приема пищи.

Как не богат салат полезными веществами, он не содержит всех необходимых элементов. Именно поэтому его нельзя есть слишком долго, даже если он дает потрясающий результат.

Фото до и после

Эффективность салата «Щетка» можно увидеть на этих фотографиях, сравнив девушек ДО и ПОСЛЕ.

Отзывы

Этот салат знаю с детства, только мама называла его витаминным. Когда начались проблемы с кишечником (запоры), я о нем вспомнила и начала есть на ужин. Хотя не ставила перед собой цели похудеть, но лишние килограммы ушли, и пищеварение наладилось. Теперь время от времени включаю его в рацион всей семьи. Превосходный салат.

Никогда не была толстухой, но часто люблю перехватить булочку с чаем и лишний вес тут как тут. Сидеть на диетах для меня страшная мука. Когда попробовала салат «Щетка», поняла, что это мое спасенье. После него объем уходит быстро и не возвращается. Последнее время обязательно ем его дважды в неделю с огромным удовольствием.

После тридцати, вес стал расти катастрофически. Перепробовала много диет, но результат один, сначала сбрасывала, потом снова набирала. «Щетка» очень помогла, но проблема в том, что долго его есть не могу, начинается расстройство, поэтому ем его только раз в неделю.

Заключение

Салат «Щетка», безусловно, вкусное и полезное блюдо. Но к его употреблению нужно подходить взвешенно и рассудительно. Если здоровье позволяет, можно применять его как диету, но когда ЖКТ не переносит большое количество грубой клетчатки, стоит включать его в рацион в небольших количествах.

Источник: http://moyafigura.com/diets/salat-shhetka.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.